Силовая операция обошлась Украине в 5 миллиардов долларов

Уполномоченный украинского президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, депутат Ирина Геращенко заявила, что силовая операция обошлась стране почти в 63 миллиарда гривен (около 5 миллиардов долларов).

Силовая операция обошлась Украине в 5 миллиардов долларов



«Всего в 2014 году на потребности всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было выделено около 63 млрд гривен», - приводит ее слова ИТАР-ТАСС.

Также Геращенко отметила, что представители Госказначейства сообщили, что армия получила почти 155 миллионов гривен от различных благотворителей. Однако, по ее словам, парламентская следственная комиссия сделала вывод, что руководство Минобороны и других силовых структур продолжают затягивать процессы закупок необходимого оборудования и техники.

«Несмотря на то, что министерство обороны и другие силовые структуры своевременно и в достаточном объеме получили финансовые ресурсы, необходимые для материально-технического обеспечения своих нужд, военные до сих пор сталкиваются с дефицитом средств индивидуальной защиты, необходимой техники и вооружения и других вещей, значительная часть средств продолжает находиться на балансе министерств», - подчеркнула она.

По ее словам, к настоящему моменту оборонное ведомство освоило лишь 69.1% из полученных средств.

Геращенко заявила, что уже в среду комиссия передаст отчет в Генпрокуратуру, правительство, силовые структуры и администрацию президента, чтобы они «не просто ознакомились, но и там, где нужно, приняли решение о расследовании, изучении материалов и реакции на них».
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти