Силовая операция обошлась Украине в 5 миллиардов долларов

Уполномоченный украинского президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, депутат Ирина Геращенко заявила, что силовая операция обошлась стране почти в 63 миллиарда гривен (около 5 миллиардов долларов).

Силовая операция обошлась Украине в 5 миллиардов долларов


«Всего в 2014 году на потребности всех силовых структур и других государственных органов власти, привлеченных к проведению АТО, из государственного бюджета было выделено около 63 млрд гривен», - приводит ее слова ИТАР-ТАСС.


Также Геращенко отметила, что представители Госказначейства сообщили, что армия получила почти 155 миллионов гривен от различных благотворителей. Однако, по ее словам, парламентская следственная комиссия сделала вывод, что руководство Минобороны и других силовых структур продолжают затягивать процессы закупок необходимого оборудования и техники.

«Несмотря на то, что министерство обороны и другие силовые структуры своевременно и в достаточном объеме получили финансовые ресурсы, необходимые для материально-технического обеспечения своих нужд, военные до сих пор сталкиваются с дефицитом средств индивидуальной защиты, необходимой техники и вооружения и других вещей, значительная часть средств продолжает находиться на балансе министерств», - подчеркнула она.

По ее словам, к настоящему моменту оборонное ведомство освоило лишь 69.1% из полученных средств.

Геращенко заявила, что уже в среду комиссия передаст отчет в Генпрокуратуру, правительство, силовые структуры и администрацию президента, чтобы они «не просто ознакомились, но и там, где нужно, приняли решение о расследовании, изучении материалов и реакции на них».

Использованы фотографии: http://itar-tass.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. ТЕХНАРЬ 18 сентября 2014 08:21
    И сколько ещё надо,чтоб народ убивать?Очнутся или нет убл.и?
    ТЕХНАРЬ
    1. Sid.74 18 сентября 2014 08:28
      А могли заплатить за газ!И ни войны,ни потерь,задница в тепле и горячая вода,гривна в норме,товарооборот с Россией!Но куда там,это ж суперсвободная цэуевропа.Никогда ватникам не постичь сакральный смысл цэуевропейского счастья! wink
    2. RUSSIA 2013 18 сентября 2014 08:47
      5 миллиардов,и это только начало,и за одно начало конца для Украины.
      RUSSIA 2013
      1. O_RUS 18 сентября 2014 10:48
        Цитата: RUSSIA 2013
        5 миллиардов,и это только начало,и за одно начало конца для Украины.


        ...ага еще типы как коломенский и порошенко под шумок свои расходы приплюсуют.

        А так то черт с этими деньгами, сколько людей погубили,детей страдать заставили ради собственного интереса,в каку страну погрузили ниже плинтуса.

        Хочется спросить - "А что же евроукраинцы молчат о простых россиянах,на плечи которых легло бремя оплаты воровства."
    3. Гигант мысли 18 сентября 2014 10:00
      Негодяи из хунты не жалеют денег на уничтожение русских в Новороссии.
  2. ВИКТОР-61 18 сентября 2014 08:23
    и еще украину отбросило
    ВИКТОР-61
    1. Арберес 18 сентября 2014 08:28
      "Силовая операция Украины обошлась в пять миллиардов долларов." Как раз вся сумма долгов Украины по нашему газу.
    2. asar 18 сентября 2014 08:30
      - Откуда деньги, Зин?!
      1. Арберес 18 сентября 2014 08:34
        Цитата: asar
        - Откуда деньги, Зин?!

        Из кармана РОССИИ, откуда же еще!
    3. Арберес 18 сентября 2014 08:38
      Цитата: ВИКТОР-61
      и еще украину отбросило


      А он все лыбится-блестя как медный грош!
      Такая рожа! Наподдать бы хорошенько!
      Ты незалежную отбросил лет на сто!
      Продажная иуда-ПОРОШЕНКО!
  3. sscha 18 сентября 2014 08:23
    Укропил - дочернее предприятие КАломойского! laughing
  4. Dbnfkmtdbx 18 сентября 2014 08:26
    ДА ХРЕН С ЭТИМИ ФАНТИКАМИ АМЕРИКОСЫ ЕЩЁ НАПЕЧАТАБТ ТОЛЬКО СКОРО НА ЭТИ ФАНТИКИ ВО МНОГИХ СТРАНАХ НИЧЕГО НЕ КУПИТЕ
    Dbnfkmtdbx
  5. холодильник 18 сентября 2014 08:26
    Отлично! Осталось последнее разворовать и наступит свидомый "рай". laughing Ну что киевская белочка, не по зубам тебе Донбасский орешек.
  6. Дрюня 18 сентября 2014 08:26
    Мозговой - Новороссия
    Мозговой Алексей Борисович - командир механизированной бригады «Призрак» вооружённых сил Новороссии. Военная присяга Новороссии.

    Дрюня
    1. coolvoldik 18 сентября 2014 08:59
      Сообщение от "Плохого солдата" (заместитель министра обороны ДНР по разведке)
      "И снова здравствуйте. Если кратко - И. И. должен вспомнить т. н. генерала Корсуня, который впервые засветился в Краматорске в самый раз перед моим приездом в начале мая как мифический представитель ГРУ и резко слинял, как только я заинтересовался данной фигурой. Самый обычный авантюрист, но способен обаять некоторых нестойких. Вчера ночью задержан в результате успешной и заранее тщательно спланированной специальной операции, совместно проведенной генерал-майором Безлером И. Н. и некоторыми сотрудниками военной разведки. Дает показания. Вопросы по танкам надоели. Диктую большими буквами - я их в 22.20 считал ЛИЧНО, в отличие от некоторых сомневающихся. Большая часть из них на следующее утро ВЫШЛА с территории аэропорта с ранеными.
      Тяжело нам в аэропорту, но возьмем его и Марьинку - не смогут обстреливать Донецк. Стараемся изо всех сил..."

      Вот и закончился "тихий переворот" в Новороссии. Переворот, о котором еще вчера писали, как о предательстве!
      1. МЧПВ 18 сентября 2014 10:41
        там продолжение сообщения от "Плохого солдата":

        Так же Петровский сообщил, что аэропорт и Марьинку будут стараться взять, чтобы ликвидировать обстрелы Донецка.

        "Тяжело нам в аэропорту, но возьмем его и Марьинку, и не смогут больше обстреливать Донецк. Стараемся изо всех сил....."

        Следовательно, Марьинку на данный момент армия Новороссии не контролирует, несмотря на недавние противоречивые сообщения на этот счет.

        Серьезным образом облажались те персонажи, которые повелись на этого мифического "генерала" и попытались его использовать для организации раскола среди командиров Новороссии, где так же усердствовали сектанты Кургиняна, пытаясь противопоставить Корсуня Мозговому, что не удивительно, ибо заказ на информационную кампанию против Мозгового получен.

        Прояснилась и роль Безлера в этом мероприятии. То что он координируется напрямую с "Хмурым" это замечательно. Остальные подписанты, судя по всему, зачислены в разряд "нестойких". Насчет Ходаковского не удивлен ни разу. Какие последствия ждут "нестойких" серьезно скомпрометированных "эпопеей генерала Корсуня" пока неясно.
        Проявившиеся в ходе этой истории попытки сковырнуть Захарченко и Мозгового, так же весьма показательны. После данного эпизода крайне сомнительно, что "нестойкие подписанты" могут рассчитывать на повышение потоков гуманитарной помощи в свой адрес.

        Так же отдельный привет тем, кто сомневался в словах Стрелкова насчет танков проскочивших в Донецкий аэропорт. Мол, откуда бы Стрелкову сидящему в России знать о том, что происходит в донецком аэропорту. То, что там воюют тысячи "стрелковцев" в том числе на высоких должностях, никак не наводит таких людей на мысль, откуда же Стрелков получает информацию. Они-то думают, что раз по телевизору не показали, значит не было ничего.

        Ну а товарищ "Хмурый" в очередной раз подтвердил свою заслуженную репутацию. В политику не играет, а хорошо делает свою работу.

        PS. Данная история должна стать уроком тем деятелям, которые думают, что можно самовольно без согласия всех крупных командиров узурпировать право определять военно-политический курс Новороссии.
    2. Комментарий был удален.
  7. кочевник 18 сентября 2014 08:26
    Войны всегда были затратными мероприятиями. Укропы же на халяву хотели повоевать. Не получилось. не зря их АТОшники верещат, что нет того, нет другого, жрать нечего и т.п. Война она денежки любит поболе их генералов и алигархов.
  8. ТЕХНАРЬ 18 сентября 2014 08:27
    Без звука.Укроп собрали.
    ТЕХНАРЬ
  9. турок 18 сентября 2014 08:28
    По ее словам, к настоящему моменту оборонное ведомство освоило лишь 69.1% из полученных средств.........А остальное уже смайданили, или наоборот?
    1. Nick 18 сентября 2014 08:57
      Зачем майданить? Криминал. Просто крутят в финансовых структурах и имеют за это свой процент. Рантье на крови одним словом
    2. Альф 18 сентября 2014 09:47
      Цитата: турок
      По ее словам, к настоящему моменту оборонное ведомство освоило лишь 69.1% из полученных средств.........А остальное уже смайданили, или наоборот?

      Нет, смайданили как раз 69,1 %, а раз воевать и жрать хероям-антитеррористам, по прежнему, нечем и нечего, то процесс "смайданивания" идет полным ходом.
  10. Баракуда 18 сентября 2014 08:28
    "На полигоне вблизи села Романовка бойцы 30-й отдельной механизированной бригады стреляли из гранатомета. известного как "Пламя". Один и снарядов взорвался преждевременно. 44-летний старший солдат с Хмельнитчины от нанесенных травм в грудь и живот скончался в больнице. Младший лейтенант, сержант и солдат получили ранения ног. Двое из них сейчас в госпитале в состоянии средней тяжести. Третьего медики отпустили домой. Этот случай расследует военная прокуратура. Следователи изъяли на экспертизу боеприпасы и гранатомет и уже выяснили, что учения проводились с нарушениями - у солдат не было бронежилетов и касок."

    Вот такие учения на Житомирщине - зачем им война ?
  11. Loner_53 18 сентября 2014 08:28
    По ее словам, к настоящему моменту оборонное ведомство освоило лишь 69.1% из полученных средств.
    То есть на 31% не доубивали? am
  12. Мур 18 сентября 2014 08:31
    А тем временем Сенька Кролик канючит бабло, стучит председателю МВФ на подчинённых и в результате получает в роговой отсек:
    http://lifenews.ru/news/140849
  13. Сергей-72 18 сентября 2014 08:33
    Цитата: Баракуда
    Вот такие учения на Житомирщине - зачем им война ?

    Скорей всего не поставили на стопор и при выстреле ствол клюнул вниз, граната сработала перед расчетом, разлет осколков если память не изменяет 15 м.
  14. Korvin1000 18 сентября 2014 08:33
    Им встало дорого. И нам санкции перепали, от которых в будущем может быть не сладко.
    Если нам этих санкций не удалось избежать. Что ж мы не оторвали хотя бы пол Украины. Семь бед - один ответ
  15. Добрый_таксист 18 сентября 2014 08:33
    Сумма очень похожа на сумму полученного от России в декабре 13гл кредита!?
  16. rugor 18 сентября 2014 08:36
    Затягивают закупку?! Просто невероятно! Разворованная промышленность не производившая ничего последние 20 лет не может вчера начать производство?! Нонсенс!!!!
  17. sazhka4 18 сентября 2014 08:36
    Вообще-то война идёт за счёт средств "Газпрома" , судя по расходам. А он "сюсюкается" и всё время оправдывается перед "реэкспортёрами". И мне это совсем не нравится.. А по поводу Корсуня вообще... простое Русское слово которое произносить нельзя на Сайте, а на ТНТ от Аллы (универ) через раз можно. Странный выбор фильтра слов..Люстрация ???
    sazhka4
  18. mehka 18 сентября 2014 08:39
    А почему все время одна и та же сумма, Майдан-5млрд, Ато-5млрд, все еще укропы не знают как финансово отчитаться перед господами?
    1. e_krendel 18 сентября 2014 08:43
      потому что 10 - слишком круглое число, бухгалтеры-проверяющие такое не любят...
  19. dzau 18 сентября 2014 08:43
    Да как бы больше потратили. Называлась цифра 8 млрд вечнозеленых. Считали из расчета 420 млн гривен в день.

    Без учета разрушенной инфраструктуры, конечно. Чисто гсм, зарплаты, стоимость техники, экипировки и проч.

    И то скорее всего поскромничали.
    dzau
  20. Медведь13 18 сентября 2014 08:46
    Судя по оснащению укроармии освоили малую часть суммы. Остальное "освоили" по своим карманам. У свидомых это испокон веку в крови.
    Медведь13
  21. A1L9E4K9S 18 сентября 2014 08:53
    Не в коня корм,им дай хоть сто миллиардов,к утру половины не останется,а воевали они на те денежки что газ обязаны были заплатить,по их словам тридцать один процент ещё не успели прихватизировать,ни чего страшного,всё ещё впереди,распилят,и бог им в помощь.
  22. Волька 18 сентября 2014 08:55
    диагноз по хохляци: не жалко, еще дадут, было бы кого мочить, лишь бы русским не досталось...
  23. sazhka4 18 сентября 2014 09:04
    Всё уже Было. И "чистки" и "благонадёжность" и Коммунисты, не обижайтесь "Единая и направляющая" сила..Нам-ли привыкать ?Смотрите на "процессы" как философы.. Одному стрелки двигать туда-сюда,другому "Крым".Разница существенна..Впрочем каждый может "предъявить".Но Путин , укажите цель.Посадить Чубайса слабо ?Посадить( "Оборонсервис" слабо ?.Посадить этого. который фамилия не имеет значения..) Условно, досрочно, домашний арест и конечно амнистия.. Не верю ни одному слову. Да здравствует самый справедливый Суд в мире!!
    Правосудие по Российски: Воровство
    - курица соседа по даче - 2 года строгого режима
    - лифчик жене на 8 марта в магазине - 2 года
    - 1 миллиард - 5 лет условно
    - 3 миллиарда - 3 года условно
    - 5 миллиардов - 1 год условно + амнистия
    - 10 и выше миллиардов - домашний арест с последующей амнистией..
    Статистика, Чёрт-бы её побрал. И всё на основании одних и тех-же статей...
    sazhka4
    1. KBR109 18 сентября 2014 10:49
      Добавлю в ваш перечень. Сын экс-главы ГИБДД Адыгеи сбил на авто насмерть 2 человек. По новым законам 1чел-до 7лет, 2чел- до 9 лет. Позавчера состоялся приговор - 3 года УСЛОВНО. В озвученную вами схему прекрасно укладывается. Нет не право- а левосудие.
      1. sazhka4 18 сентября 2014 12:47
        Схема Универсальна в любой составляющей нашей Жизни.. Чем больше лжи, тем больше веры.. (Геббельс ???)
        sazhka4
  24. sgr291158 18 сентября 2014 09:08
    С голым задом но воевать, что за народ такой упертый. Упрямство достойное ослов.
  25. mackonya 18 сентября 2014 09:18
    Вот и на воровались, или еще хотят продолжить.
  26. ИСКАНДЕР25 18 сентября 2014 09:18
    Вот и украм уготовано тоже самое!
    ИСКАНДЕР25
  27. gispanec 18 сентября 2014 10:15
    А мне вот интересно...5 лярдов, это с учетом платных смс или нет?.....и скока в долларах на смс-или скакуны чтоб их детей и отцов запахали на Донбассе....одно слово-укропы!
  28. arristo 18 сентября 2014 10:58
    Вранье. Они типа щитают, сколько техники и боеприпасов было передано в армию с хранения. Вот еще вопят про "Точка-У", которая стоит немерено, а ее по огородам бросают.
    На самом деле все это не стоит ничего. Вообще - зеро. Если танк сняли с временного хранения целым, значит он стоит 100 литров солярки. А если ремонтировали - значит только цена ремонта.
    Так, что можно все эти суммы смело делить на 10-20. Это они просто так трендят, чтобы можно было дернуть уже живые бабки.
    arristo
  29. gozmos 18 сентября 2014 11:36
    спонсоры по любому америкосы...
  30. bekjan 18 сентября 2014 15:51
    современное оружие стоит очень дорого, а последствия от нее в денежном выражении будет стоить еще дороже и смело можно умножать на 20 как минимум. Так и получается 5 млрд х на 20= 100 млрд с учетом разрушенной инфраструктуры Новороссии. Без учета цены бесценной человеческой жизни и русской крови, гражданской войны, потери друзей и союзников.
  31. brdnxela 19 сентября 2014 10:59
    Как всегда в укруине: из пяти четыре разворовали, 0.8-на СМИ, 0.2-на корм и табак ВСУ
    1. sazhka4 20 сентября 2014 11:50
      Цитата: brdnxela
      Как всегда в укруине: из пяти четыре разворовали, 0.8-на СМИ, 0.2-на корм и табак ВСУ

      А по Русски сказать слабо ?
      sazhka4

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня