Взрыв на Луганской ТЭС оставил без света миллион человек

17 сентября на ТЭС в городе Счастье на территории Луганской области произошел взрыв. Пресс-служба компании ДТЭК отмечает, что объект обесточен в результате попадания снаряда, вызвавшего пожар на трансформаторе.

Взрыв на Луганской ТЭС оставил без света миллион человек



«В результате боевых действий возле города Счастье в 16:10 часов несколько снарядов попали на территорию ДТЭК Луганской ТЭС. Один снаряд повредил трансформатор. Начался пожар, горит трансформаторное масло. Электростанция автоматически отключилась – «села на ноль». Отключение станции привело к обесточиванию населенных пунктов на севере Луганской области», - приводит сообщение пресс-службы «Вести.ua».

В последние дни в районе электростанции идут активные боевые действия, поэтому возгорание потушить не удалось.

Пресс-служба ДТЭК уточняет, что «продолжающийся обстрел и высокая температура горения масла не позволяют членам добровольной пожарной дружины подойти к трансформатору для его тушения», также туда не могут добраться «пожарные подразделения ГСЧС».

Кроме того, ранее командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук сообщил, что некоторые объекты станции были заминированы «на случай прорыва боевиков».

Между тем, лидер «Свободы» Олег Тягнибок обвинил в обстреле станции ополчение ЛНР.

«Луганские свободовцы информируют, что оккупанты взорвали в городе Счастье Луганскую ТЭС. Она горит. Север области остался без электричества», - написал он в Twitter.
Использованы фотографии:
http://rusvesna.su/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти