«Адрос» не смог защитить украинскую авиацию от «Стрел» и «Игл» ополчения Донбасса

По разным данным, украинская авиация лишилась от 17 (официальная информация) до 30 (информация от ополченцев) летательных аппаратов. Причем бойцам ополчения удалось сбить практически все виды авиатехники, которой располагала украинская сторона: самолеты - Ан-30Б, Ил-76МД, Ан-26, Су-25, Су-24М, Миг-29, а также вертолеты – Ми-8 и Ми-24.

«Адрос» не смог защитить украинскую авиацию от «Стрел» и «Игл» ополчения Донбасса



Единственный боевой самолет, который смог остаться невредимым – это истребитель Су-27, так как «украинским военным хватило ума не подвешивать на такие самолеты блоки с неуправляемыми авиационными ракетами и не посылать их на штурм позиций противника», отмечает «Вестник Мордовии».

Успешному применению авиационной техники должны были помочь станции оптико-электронного подавления «Адрос» КТ-01АВЭ, которые установили на модернизированные Су-25 и Ми-24. По словам производителей данного изделия, оно «предназначалось для обеспечения высокоэффективной активной защиты вертолетов от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения различных типов».

Данная станция должна была успешно справляться с советскими «Иглой» и «Иглой-1», но на деле она так и не смогла «обмануть» старые и проверенные ракеты ополченцев.

Как результат, сейчас украинской авиации приходится «зализывать раны», ремонтируя оставшуюся в наличии технику. Кроме того, возможно поступление советских самолетов и вертолетов из-за рубежа. Сведения об этом уже появлялись в интернете.
Использованы фотографии:
http://vestnik-rm.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти