ФСБ ищет запрещенную религиозную литературу в центральном офисе крымских татар

Сотрудники ФСБ и полиции провели обыски в здании Меджлиса крымско-татарского народа, а также редакции газеты «Авдет». Они изъяли документацию, а также пытались найти запрещенную религиозную литературу. Предположительно, следственные действия ведутся в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по событиям 3 мая, когда крымские татары вышли встречать своего лидера Мустафу Джемилева в Армянске.

ФСБ ищет запрещенную религиозную литературу в центральном офисе крымских татар



«Сейчас здание окружила полиция, она никого не впускает и не выпускает. Мы не можем даже подойти к зданию. Нам сказали, чтобы мы дождались конца следственных мероприятий», - приводит слова члена президиума Меджлиса Дилявера Акиева «Русская планета».

В свою очередь, заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз уверен, что в действительности обыски были инициированы из-за призыва крымских татар бойкотировать выборы 14 сентября.

«Выборы в Крыму не пошли по запланированному сценарию. Так называемые представители крымских татар, которые должны были обеспечить явку избирателей крымских татар, не справились с поставленной властями задачей. Обыски — реакция на срыв выборов», - заявил Чийгоз.

Факт обысков подтвердил лидер крымских татар Мустафа Джемилев, однако не стал давать никаких комментариев по этому поводу. Представители МВД по Республике Крым также не прокомментировали следственные действия.
Использованы фотографии:
http://rusplt.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти