Власти Крыма обвиняют таможенников и пограничников в массовом взяточничестве

И. о. главы Крыма Сергей Аксенов выступил с резкой критикой работы структур, работающих на границе, заявив, что всего за 2-5 тысяч долларов сотрудники любого поста пропускают украинские фуры в «любом направлении». Также он поручил ФСБ и прокуратуре разобраться со сложившейся ситуацией, пригрозив публичными судебными процессами в назидательных целях».

Власти Крыма обвиняют таможенников и пограничников в массовом взяточничестве



«Граница сегодня, извините, вся дырявая. Там сегодня все товарищи, которые работают, в том числе погранслужба, где много прикомандированных, это и таможенная служба, и другие организации, которые, к сожалению, не контролируют пропуск товаров различных групп через нашу территорию», - приводит слова Аксенова газета «Взгляд».

Также и.о. главы отметил, что по имеющимся у него данным, на границе действует система поборов за пропуск грузовых автомобилей.

«Оперативная информация поступает: от 3 до 5 тыс. долларов, чтобы пропустить любую фуру в любом направлении с любого нашего поста. Это категорически неприемлемая ситуация. ФСБ и прокуратура уже задачу в этой части получили. (Для) всех, кого поймают, в назидательных целях публично суд будет проведен», - подчеркнул он.

Стоит отметить, что в Крыму работают 8 постов Федеральной таможенной службы, которые были созданы на базе тех, что ранее входили в структуру Крымской таможни. Самые крупные из них: Джанкойский и Красноперекопский. Другие находятся в портах Ялты, Евпатории, Керчи, Феодосии и Симферополе. На каждом работает более 40 человек.

Ранее представители регионального таможенного управления заявляли, что после присоединения Крыма к России они неоднократно фиксировали нарушения, в частности, через границу пытались нелегально провезти оружие, боеприпасы, валюту и товары без надлежащего оформления.
Использованы фотографии:
http://m2motors.com.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти