В Чёрном море начались учения ВМС стран-членов НАТО

В Чёрном море к юго-востоку от Констанцы начались натовские учения типа PASSEX, передаёт газета Взгляд со ссылкой на пресс-службу болгарских ВМС.

В Чёрном море начались учения ВМС стран-членов НАТО



Из сообщения следует, что в манёврах принимает «участие вторая постоянная военно-морская группа НАТО (Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, США и Турция), а также ВМС Болгарии, Румынии и Канады».

«В программу включены коммуникационные учения, совместное тактическое маневрирование, обмен данными о надводной и подводной обстановке, а также отражение атак воздушного и надводного противника», – говорится в пресс-релизе.

Сообщается также, что «в учениях задействованы два корабля румынских ВМС, испанский фрегат "Адмирал Хуан де Борбон" (ESPS Almirante Juan de Borbon, по военной классификации F-102), канадский фрегат "Торонто" (HMCS Toronto) и фрегат "Дрызки" ВМС Болгарии».

После активной фазы учений корабли 2-ой группы НАТО зайдут в порт Варны (Болгария), где планируют пробыть около 4-х дней, с 19 по 22 сентября.

Газета напоминает, что «7 сентября в Чёрное море вошли два военных корабля НАТО – канадский фрегат "Toronto" и испанский фрегат "Almirante Juan de Borbon". Ещё два корабля Североатлантического блока "Ross и "Commandant Birot" вошли в Чёрное море 3 сентября».

Ранее Минобороны Канады заявило о российских самолётах, которые совершили облёт канадского корабля «Торонто». Минобороны РФ это сообщение опровергло, сообщив, что российские военные самолёты не сближались с канадским фрегатом.
Использованы фотографии:
U.S. Nav
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти