Балтийский флот готовится принять новый десантный катер «Денис Давыдов»

Пресс-служба Западного военного округа сообщает об успешном завершении заводских ходовых испытаний новейшего десантного катера проекта 21820 «Денис Давыдов» для Балтийского флота, которые прошли на морских полигонах.

Балтийский флот готовится принять новый десантный катер «Денис Давыдов»



Заводская сдаточная команда и экипаж катера провели скоростные и маневренные испытания, проверили работу всех узлов, систем и агрегатов, радиотехнических и навигационных средств, вооружения. Кроме того, они выполнили высадку колесно-гусеничной техники на побережье и на плав.

«В конце сентября–начале октября на десантном катере «Денис Давыдов» начнутся уже государственные ходовые испытания, после завершения которых он войдет в состав Балтийского флота для выполнения задач по своему прямому предназначению», - отмечает пресс-служба.

Кроме того, в настоящий момент идут заводские ходовые испытания еще одного десантного катера проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков», а в середине октября к ним приступит третий катер «Мичман Лермонтов».

«Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье воинских контингентов, колесной и гусеничной техники», - отмечает пресс-служба ЗВО.

Полное водоизмещение катеров проекта 21820 составляет 280 тонн, наибольшая длина – 45 метров, ширина – 8.5 метра, осадка – 1.9 метра. Они развивают скорость до 35 узлов. Максимальная дальность плавания составляет 500 морских миль.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти