Ни Западу, ни Киеву уже не хочется вспоминать про Януковича
18 95642
Более полугода прошло с того момента, как в Киеве был совершён вооружённый антиконституционный переворот. И если первое время одним из главных лозунгов пришедших к власти людей был лозунг о сведении счётов с Януковичем, то потом этот "демократический" порыв стал понемногу стихать. Причём не без помощи Запада, который ограничился лозунгами о замораживании счетов Януковича в европейских и американских банках.
После решения Запада о замораживании его счетов Янукович обратился в европейский суд, оспаривая правомерность такого решения, как оспаривая и свою объявленную Западом и Киевом нелегитимность. Это обращение Януковича сегодня и вынуждает Запад прищемить язык, а Украину реже вспоминать об экс-президенте. Запад никак не отреагировал на мольбы киевской хунты объявить Виктора Януковича в международный розыск. Если бы отреагировал, то своим же гражданам дал бы понять, что любое правительство любой европейской и не только европейской страны можно свергать при первом же желании, нарушая все законы, в числе которых и конституция.
Если же в ЕС удовлетворят иск Януковича, то получается, что признают все его претензии к действующей украинской власти, которая в таком случае и Западом будет де-юре объявлена нелегитимной. Юридические тиски для Запада ещё и в том, что имеется тот самый договор от 21 февраля текущего года, в котором гарантами соблюдения соглашений с Януковичем выступили три европейских министра иностранных дел (Франции, Польши и Германии). Придётся реально спрашивать с Германии, Франции и Польши, которые по сути открыто поддержали госпереворот.
Именно поэтому на Западе и на Украине предпочитают с каждым днём всё меньше вспоминать о Януковиче. Неудобные воспоминания получаются... Молчание (или замалчивание) пока даёт возможность не угодить в юридическую яму, которую Запад сам себе и вырыл в украинской ситуации.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация