Украинские олигархи профинансируют восстановление Донбасса

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство не будет выделять средства для востока страны. Об этом он, по своему обыкновению, написал в «Фейсбуке», отметив, что забирать бюджетные деньги на восстановление Донбасса у других регионов будет нечестно по отношению к их жителям.

Украинские олигархи профинансируют восстановление Донбасса



«Правительство не станет забирать деньги у Львова, Полтавы, Киева, Житомира, у пенсионеров, медиков, учителей, чтобы отправлять их на восстановление территорий, которые не контролируются Украиной», - приводит его слова LifeNews.

Также Яценюк отметил, что парламент создает специальный фонд для сбора средств на восстановление Донбасса, который, по мнению властей, профинансируют волонтеры и олигархи. По словам украинского премьера, бюджета страны едва хватит для восстановления только тех районов, где размещены крупные предприятия, чтобы потом можно было возместить расходы посредством налогов.

«Мы из госбюджета можем давать средства лишь на отдельные территории, и если мы восстановим полностью контроль над всем Донбассом, предприятия начнут работать и платить налоги в центральный бюджет. Формула предложена очень четкая: скинулись – и восстанавливайте. Все вместе, а не за счет всей Украины. Это будет честно и справедливо», - подчеркнул Яценюк.

Стоит отметить, что ранее премьер Украины заявил, что они не собираются легализовывать ЛНР и ДНР. Также он сообщил, что на восстановление Донбасса понадобится примерно 8 миллиардов долларов.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти