Россия поставит в Египет вооружений на 3.5 миллиарда долларов

Россия продолжает налаживать сотрудничество с африканскими странами. Недавно стало известно, что Москва и Каир подписали предварительное соглашение, в рамках которого египетская армия получит российских вооружений на сумму 3.5 миллиарда долларов.

Россия поставит в Египет вооружений на 3.5 миллиарда долларов



Как отмечает newsru.com, глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин сообщил об этом в ходе выставки вооружений Africa Aerospace and Defence-2014, проходящей на территории ЮАР.

Стоит отметить, что власти некоторых стран недовольны дальнейшим развитием российско-египетского сотрудничества. К примеру, в начале сентября Израиль заявил, что всерьез обеспокоен возможными поставками в Египет российских зенитных ракетных систем С-300. По информации источника журнала Israel Defence, израильские власти не могут позволить Каиру развернуть данные комплексы на территории Синайского полуострова.

Сотрудничество России и Египта развивается не только в военной, но и в продовольственной сфере. После того как Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении некоторых западных стран, президент РФ Владимир Путин провел переговоры с главой Египта Абделем Фаттахом ас-Cиси, в ходе которых они договорились об расширении поставок сельскохозяйственной продукции в Россию на 30%.

Египетское продовольствие сможет закрыть 40-50% потребностей в картофеле, апельсинах, луке, чесноке, отметил глава министерства сельского хозяйства Николай Федоров.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти