Киевские силовики под Донецком попали в очередной котёл

Украинская армия продолжает обстрел населённых пунктов ДНР, от которого страдают в первую очередь жилые кварталы и мирные жители. Ополченцы предприняли действия по оттеснению ВСУ от городов и посёлков и, в итоге, закрыли очередной котёл – Горловско-Макеевско-Енакиевский, в котором остались 2,5 тыс. военнослужащих с тяжёлым вооружением и техникой. Об этом сообщает канал LifeNews со ссылкой на штаб ополчения ДНР.

Киевские силовики под Донецком попали в очередной котёл



В самом Донецке бои идут в районе аэропорта. Выведен из строя магистральный водопровод, разрушено здание училища. По словам представителей ополчения, накануне «в ходе обстрела в районе Путиловки был разрушен дом по улице Чапаева и частично задет многоквартирный дом, погибли трое мирных жителей».

По данным штаба, «нацгвардейцы открыли огонь по православным монастырям, уже несколько дней силовики обстреливают из минометов Свято-Иверский женский монастырь».

Канал отмечает, что «Стратегия котлов» отработана бойцами ополчения в ходе последнего контрнаступления. «Основным приёмом гуманитарно-боевой операции, в ходе которой армия Новороссии пыталась отодвинуть позиции силовиков от населенных пунктов, стало окружение противника», – пишет издание.

Так, силам ополчения удалось запереть три ударные группировки у населённых пунктов Степановка, Степано-Крынка и Амвросиевка.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти