Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Этническое» оружие: русских в России уже не 80, а 66%?

«Этническое» оружие: русских в России уже не 80, а 66%?


К 2050 году мигранты составят более трети населения России. Да уже сейчас, по оценкам СМИ (Росстат до сих пор не публикует данные последней переписи по национальному составу населения), русских в России осталось чуть более 66% населения. А ведь еще недавно их было 80% и более.

Такие удручающие данные, наглядно свидетельствующие о стремительно протекающем процессе замещения коренного населения России населением пришлым были озвучены в Москве на заседании «Диалога по миграции» РФ-ЕС.


И, что характерно для нынешних властей, многие из российских участников этого «диалога» говорили об этом процессе не как о катастрофическом явлении, уничтожающем то, что принято называть словом «Россия», а как о некоем объективном тренде, который нужно разве лишь учитывать.

«Уже сегодня в России проживает около 10 млн граждан других государств. Это целая Португалия, если брать европейские аналоги», – воскликнул глава Комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев – тот самый, что озвучил данные о том, что к 2050 году Россия на треть станет страной пришлых людей. Казалось бы, надо не только бить тревогу, но данной депутатам властью положить конец экспансии гастарбайтеров. Но не тут-то было: Косачев, оказывается, никакой беды в озвученных им цифрах не видит и, наоборот, всячески миграционный наплыв приветствует. По его словам, России помогают «этническим» оружием. Но Косачев далее хладнокровно сообщает, что вклад мигрантов в экономику и демографию страны пребывания существенно превышает расходы, связанные с миграцией. Более, того, глава международного комитета Госдумы ничтоже сумняшеся заявил, что России до 2025 года потребуется 20 млн мигрантов. К чему тогда тот алармизм, которым вроде бы наполнен возглас «Это же целая Португалия». Что, нужно, чтобы мигрантов набралось на «целых две Португалии»? А России не было вовсе!?

Столь же по-бухгалтерски беспристрастно сообщил парламентарий и о том, что по официальной статистике в 2009 году иностранцы увели из России в свои страны около $19 млрд, что составляет 2% российского ВВП. Это больше, чем перечислили на родину гастарбайтеры из всех других стран Европы, кроме Швейцарии. Так, из Германии тамошние мигранты увели $16 млрд, из Италии - $13 млрд, из Испании - менее $13 млрд. И лишь из Швейцарии приезжие отослали домой $19,6 млрд. Кроме этой европейской страны, превысили уровень оттока таких денег из России также США ($48,3 млрд) и Саудовская Аравия ($26 млрд).

Само по себе это «достижение» России (4-е место в мире, совсем немного не дотянули до «бронзы»!) должно было заставить наши власти принять экстренные меры, чтобы отключить этот мигрантский «пылесос».

Но если бы речь шла только о них. Вспомним уточнение, промелькнувшее в сообщении г-на Косачева, – «по официальным данным». Ведь по неофициальным (и гораздо более достоверным) данным, иностранные мигранты ежегодно НЕЛЕГАЛЬНО уводят из России сумму по крайней мере ВДВОЕ превышающую ту, о которой говорил депутат. Так что мигрантский «пылесос» ежегодно отсасывает из России порядка $60 млрд! Это больше, чем уводят мигранты из 350-миллионной Америки! Абсолютное мировое «достижение»!

Да, мигранты зарабатывают свои деньги, создавая в России некие продукты – товары или услуги. Но существенная часть (какая – даже трудно сказать) ими заработанного попросту изымается их российской экономики! Мы что, настолько богаты? А в это время, напомним, миллионы трудоспособных граждан России, особенно в глубинке, прозябают без работы.

Пора бить тревогу и принимать экстренные меры, защититься от «этнического» оружия массового поражения России!

К сожалению, лишь один депутат Госдумы, Семен Багдасаров, выступил на «диалоге» с такого рода призывом. «Каждый год, если верить Всемирному банку, на память, что называется, в Россию приезжают 10,5 млн мигрантов, из них 5 млн остаются в стране. Это серьезно влияет на демографическую ситуацию в стране. Никак не опубликуют данные по переписи, национальному составу. Но, если я не ошибаюсь, в прессе уже неоднократно проходила цифра – 66,1% русских осталось, а было 80%», – сказал депутат.

По словам Багдасарова, из-за открытых границ со странами СНГ у России возникает много проблем: «Проблема мигрантов, особенно из Центральной Азии, – это проблема наркотиков. У нас открытые двери для наркотиков… Затем – угроза терроризма. На территории России действуют практически все террористические организации так называемого центрально-азиатского происхождения, и свободно перемещаются эти террористы…. Есть статья Всемирного банка, в которой утверждается, что ежегодно официально (через банки) из России уходит в государства СНГ, с которыми у нас безвизовый режим, свыше 18 $млрд. Это только через банковскую систему, а то, что в конвертах везут, ну, умножьте в два раза примерно. То есть огромные деньги, не облагаемые налогом, как правило, выдаваемые «черным» налом, уходят из государства, вымываются деньги из страны».

Багдасаров призвал ужесточить визовый режим со странами СНГ (правда, что он имел в виду под «ужесточением», не совсем понятно – со странами СНГ у нас ведь режим безвизовый). Тем не менее депутат напомнил, что безвизовый режим в СНГ был введен в 2000 году специальным соглашением. «В этом документе есть пункт 4, который гласит, что если безвизовый режим угрожает национальной безопасности того или иного государства, то это государство имеет право ужесточить визовый режим. Я всегда задаю вопрос: у нас что, не настала угроза национальной безопасности?» – вопрошал Багдасаров. «Я уже 4 года предлагаю ужесточить визовый режим, - продолжал он. - Например, для граждан Таджикистана. Это – основное государство, через территорию которого транзитом идет к нам огромное количество наркотиков и террористов, которое имеет 1433-километровую границу с Афганистаном – по сути, открытую».

К сожалению, слова Багдасарова так и остались гласом вопиющего в пустыне.

СПРАВКА

По официальным данным, по соотношению объема переводимых мигрантами из России в свою страну денег к ВВП той самой страны первое место в прошлом году занял Таджикистан (туда было переведено 35% ВВП этой страны), на второй позиции оказалась Молдавия
Автор: Гладилин Иван
Первоисточник: http://www.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 6
  1. hellbringer 28 июля 2011 12:32
    Медвепутам не до этого, на носу выборы...
    hellbringer
  2. datur 28 июля 2011 13:13
    да видимо скоро на финско- китайской границе будет все спокойно. :
  3. Pardon 28 июля 2011 18:53
    Все знают и видят, что таджики везут наркотики, а цыгане их продают. У нас среди олигархов есть Махмудов, Бундукидзе и др.люди, которым дела до России быть просто не может.Это спонсоры антироссийских сил и которые выкачивают деньги и другие ресурсы, не заботясь об экологии, нравственности и пр.ценностей российского народа.И в лихую годину они нам не помощники и даже не сочувствующие.Мигранты всячески стараются проникнуть в правоохранительные органы и проводят там соответствующую работу опять не на пользу РФ.Всему миру уже понятно,что чрезмерная миграция не есть благо.Когда пришлых становится много, они приобретают силу и просто нагло навязывают свою волю коренному населению.И вот тогда только властям с их либерализмом и демократией становится понятно, что процесс принял необратимый характер.Видимо это ждёт и нас россиян.Кроме этого на мигрантах наживаются чиновники всех ведомств, которые контролируют их потоки.
  4. кенг 28 июля 2011 20:57
    Русские об этом пишут уже примерно год ,во всех интернет-газетах. Слышит ли их руководители страны? Вряд ли. слова "межнациональная рознь" боятся как огня все силовики,чиновники,правительство. И готовы совершить глупости- подавлять недовольство русских. Но оно будет расти с каждым годом,и выльется уже в настоящий бунт. Это будет страшно. Поэтому властям надо потихоньку выдавливать пришлых людишек из России. В России есть поговорка - "не буди Лихо-пока оно тихо". Русских тяжело поднять ,но если поднимуться - сметут на своём пути всё,да ещё и по Европе проедемся, как в 1945 году.
    кенг
  5. атеист 28 июля 2011 22:29
    а кому вообще дело до нас,простых людей,они заняты тратами денег,мы выживанием и зарабатыванием денег,
    кенг,мы на европу не пойдём,а вот на кавказе будет резня,в краснодаре будет резня армян в ставрополе дагов
    атеист
  6. nnz226 28 июля 2011 23:44
    А сами русские на кого уповают??? "Нищету плодить" не хотят?! По ОДНОМУ ребёнку в семье, а у чуркистана по 5 -7 спиногрызов! И эти убогие семьи с единственным чадом, чаще всего у благополучных в финансовом и квартирном вопросе семьях! Было бы в русской семье 3 ребёнка (лучше 4) больше не надо, и русские за 15 - 20 лет стали бы самой многочисленной в % отношении нацией с перспективами роста этого % !!! так ведь нет!!! А потом (не дай бог родителям хоронить своих детей!!! но случается такая трагедия иногда) идут заявления, должные подчеркнуть трагизм такой ситуации: "Ах, они потеряли единственного ребёнка!" А кто мешал родить 2-х или 3-х (чтоб утешение в других детях найти при такой трагедии)??? Эгоисты, о своих благах думают, а о детях - ни хрена! (за что и получают одинокую старость). Вот и вымираем. Не скулить надо, а не бояться детей рожать! Войны уже 65 лет нет, а рождаемость, как в 1943 году, когда все мужики на фронте были. Ну, и, конечно, и правительству думать надо о поддержке рождаемости именно у русских, а не "россиян", куда вся "чернь" плодящаяся входит...
    1. Legioner 30 сентября 2012 22:41
      Ктвоему сведенью Россия это федерация а федерация это из Большого Энциклопедического словаря - "ФЕДЕРАЦИЯ"
      ФЕДЕРАЦИЯ (от позднелат. foederatio - союз, объединение) (союзное, федеративное государство), 1) форма государственного устройства, при которой государство образует федеральные единицы - члены, субъекты федерации (напр., земли, штаты). В федерации действуют единая конституция, единые союзные (федеральные) органы государственной власти, устанавливаются единое гражданство, денежная единица и т. д. Члены федерации имеют, как правило, собственные конституции, законодательные, исполнительные и судебные органы. Федерацией являются США, Индия, Германия и др. 2) В Российской Федерации субъектами федерации, кроме республик в составе России, являются края, области, города федерального значения (Москва и Санкт-Петербург), автономные области и автономные округа. 3) Международная или национальная общественная организация (напр., Международная шахматная федерация).
      Я, это ктому что если помогать то всем нациям а нетолько русским
      Legioner
  7. pon34 7 августа 2011 22:50
    ужасные цифры и ужасное положение... почему мы молчим? это нас не касается?детей наших не коснётся? что же мы за люди такие пассивные и глупые? зайдите- http://партия-народ.рф - давайте думать как нам вместе и сообща исправлять такое...
    pon34

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня