Они будут охранять латвийский покой...

Руководитель пресс-службы латвийского министерства обороны Каспар Галкин сообщил изданию LETA, что Соединённые Штаты Америки в рамках программы военно-технической помощи Латвии в начале октября поставят в страну 4 танка и 12 БМП. Кроме того, в Латвию прибудут 150 американских военнослужащих, которые будут охранять покой латышей. Эти американские военные сменят десантников 73-й дивизии, которые размещались на Адажской базе.

Они будут охранять латвийский покой...



Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис сообщает, что после саммита НАТО, прошедшего в Уэльсе, чиновники Североатлантического альянса пообещали увеличить воинский контингент на территории стран Балтии. По словам Вейониса, в Латвию помимо американцев уже в октябре могут прибыть военные из таких государств как Канада, Венгрия, Германия и Бельгия. Точно известно, что вместе с американцами «защищать» Латвию прибудут норвежские военные.

В конце сентября в Латвии НАТО начнёт учения сухопутных сил "Silver Arrow 2014" («Серебряная стрела 2014»). В качестве ответа на эти учения НАТО под нашим боком Минобороны России было неплохо начать собственные учения неподалёку от границ с Прибалтикой, и непременно под ярким названием. Как вариант: «Осиновый кол 2014»...
Использованы фотографии:
www.grani.lv
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти