США провели испытания корректируемой бомбы

В Аризоне на полигоне ВС США компания «Textron Systems» провела показательные испытания перспективной корректируемой планирующей бомбы G-CLAW, передаёт Лента.ру со ссылкой на пресс-службу компании.

США провели испытания корректируемой бомбы



В сообщении указывается, что «боеприпас приземлился в четырёх метрах от заданной точки и успешно поразил цель».

По данным пресс-службы, это «испытание стало завершающим в серии из пяти тестов, запланированных на 2014 год». Бомба была закреплена на турбовинтовом самолёте «Cessna Caravan», который был переоборудован под нужды Командования спецопераций США, и сброшена с высоты 3048 м. Как отмечается в пресс-релизе, «боеприпас доказал свою эффективность при поражении техники и живой силы».

Сообщается, что «G-CLAW оснащена взрывателем с устанавливаемой высотой подрыва и благодаря модульной конструкции может комплектоваться различными системами наведения и корректировки».

По словам представителей компании, бомбой могут вооружаться несколько типов летательных аппаратов, «включая беспилотники, лёгкие штурмовики "Beechcraft T-6 Texan II" и "Textron AirLand Scorpion", а также переоборудованные коммерческие самолеты вроде "Cessna Caravan"».
Использованы фотографии:
lenta.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти