Боевики "Исламского государства" провели серию терактов в Багдаде и опубликовали угрозы в адрес Ватикана

После заявлений американского президента Обамы о том, что США и союзники сметут так называемое Исламское государство, деятельность боевиков этой террористической организации в Ираке стала ещё интенсивнее. Сразу несколько ударов приняла на себя иракская столица — Багдад. Боевики провели целую серию террористических актов в разных районах города. Об этом сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Журналисты рассказывают о том, что за минувшие сутки в Багдаде прогремели три взрыва, унесшие жизни, по меньшей мере, 10 человек. Ещё около 30 человек получили ранения различной степени тяжести. Некоторые из раненых находятся в критическом состоянии.


Лишь один из терактов был нацелен на сотрудников силовых структур — иракскую полицию. Две других атаки были направлены против обычных жителей Багдада: теракт на одном из городских рынков, теракт в автомастерской.

Кроме этого, боевики ИГ захватили ещё несколько посёлков в Ираке и Сирии.

Боевики "Исламского государства" провели серию терактов в Багдаде и опубликовали угрозы в адрес Ватикана


Накануне британское издание The Telegraph сообщило о том, что ИГ и его сторонники нацелились даже на Ватикан. Радикалы объявили, что готовы водрузить своё чёрное знамя над собором Святого Петра. Иракский посол в Ватикане заявил, что «Исламское государство» для нагнетания обстановки вполне может устроить покушение на Папу Римского. Чего в этом больше — реальной опасности или нагнетания обстановки? — отдельный вопрос.

Иранские СМИ распространили заявления президента страны Роухани, в котором он объявляет ИГ угрозой человечеству.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти