Нижняя палата американского Конгресса одобрила поставку оружия сирийской оппозиции

Вашингтон считает, что обучение и вооружение так называемой умеренной сирийской оппозиции поможет ему в борьбе с группировкой «Исламское государство», сообщает газета Взгляд со ссылкой на РИА Новости.




Законопроект о выделении средств на эти нужды одобрен палатой представителей и теперь будет направлен на рассмотрение в сенат.

Издание напоминает, что согласно стратегии Барака Обамы, США будут наносить по террористам в Ираке и Сирии удары с воздуха, а иракская армия и сирийская «умеренная» оппозиция будут атаковать позиции ИГ на земле.

При этом спрашивать разрешение на проведение подобной операции у сирийских властей Вашингтон не собирается, поскольку они, по его мнению, «потеряли легитимность».

В то же время, по данным издания, «сирийский министр по вопросам национального примирения Али Хайдар заявил, что проведение США любого рода военных действий на территории Сирии без согласования властей будет расцениваться как акт агрессии».

Парламентарии Сирии предложили Вашингтону встретиться и обсудить вопросы сотрудничества в борьбе с исламистами, но их призыв остаётся пока неуслышанным.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти