100 тысяч военнослужащих приведены в боеготовность на Дальнем Востоке

Войска Восточного военного округа выполнили все мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности. Общая численность привлекаемых к проверке войск составляет около 100 тысяч человек.

100 тысяч военнослужащих приведены в боеготовность на Дальнем Востоке



В масштабной проверке задействованы все виды и рода войск Вооруженных сил. В настоящее время соединения и воинские части, поднятые верховным главнокомандующим по тревоге, осуществляют выдвижение комбинированным способом, своим ходом и ж/д транспортом в районы, определенные Генеральным штабом ВС РФ.

На первом этапе более 100 бомбардировщиков, истребителей и самолетов военно-транспортной авиации Центрального и Восточного военных округов были переброшены на запасные и оперативные аэродромы, расположенные в Камчатском, Хабаровском и Приморском краях, а также на острове Сахалин.



Самолеты Ил-76 совершили более 30 вылетов, перебрасывая войска и технику на полигоны. Осуществлялось рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-35С, Су-ЗОСМ, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ) на запасные аэродромы. Около 100 самолетов и вертолетов перебазировались на расстояния 400-4000 километров от мест постоянной дислокации.



На Тихоокеанском флоте боевые корабли и подводные лодки по тревоге оперативно вышли в акватории Охотского и Японского морей для действий в ближней и дальней морских зонах.



Корабли отрабатывают учебно-боевые задачи по борьбе с авиацией условного противника, проводят учения связи, отрабатывают задачи по навигационной безопасности в ходе совместного маневрирования. Также моряки проводят учения по борьбе за живучесть в условиях плавания.



Параллельно с событиями в открытом море в районах сосредоточения на побережьях Камчатки и Приморья задействованы Береговые войска ТОФ, которые выполняют задачи по высадке морского десанта и организации противодесантной обороны побережья.



На берегу соединения и части Сухопутных войск перемещаются своим ходом на расстояния свыше 1000 км. В частности, танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные, артиллерийские соединения 35-й армии в Белогорске в настоящее время совершают марши в районы погрузки на железнодорожный транспорт. Подразделения 83-й и 11-й отдельных десантно-штурмовых бригад разворачивают полевые пункты управления и уже начали готовиться к десантированию в условиях Крайнего Севера и штормового волнения моря.



Была выполнена переброска нескольких десантно-штурмовых подразделений на полигоны в районах города Анадырь, острова Сахалин и крупных островов Курильской гряды. Впервые подразделения Улан-Удинского и Уссурийского соединений ВДВ были переброшены самолетами Военно-транспортной авиации на расстояние свыше 4 тысяч километров.





Колонна техники морской пехоты перед погрузкой в БДК во время внезапной проверки боевой готовности на морском десантном полигоне в бухте Десантная.





Погрузка личного состава бригады морской пехоты на десантные корабли ТОФ во время внезапной проверки боевой готовности на морском десантном полигоне в бухте Десантная.



Погрузка техники в БДК "Пересвет"























БДК "Адмирал Невельской"



















БДК "Николай Вилков"









Целью проводимых учений является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе и антитеррористического характера.



Внезапная комплексная проверка войск Восточного военного округа будет проведена в течение недели и завершится 18 сентября 2014 года.
Первоисточник:
http://smitsmitty.livejournal.com/160310.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти