Украинские солдаты распродают автоматы

Военнослужащие батальона «Черкассы», который Генштаб бросил под Волновахой, начали продавать оружие, чтобы добыть себе пропитание. По словам местных жителей, они ходят по городу и предлагают купить автоматы по 500 гривен каждый и солярку по 8 гривен за литр.

Украинские солдаты распродают автоматы



LifeNews отмечает, что батальон «Черкассы» перебросили на юго-запад ДНР за месяц до соглашения о прекращении огня. С того времени бойцам не доставляли ни боеприпасов, ни продовольствия.

Сведения о бедственном положении, в котором оказались батальоны нацгвардии, начали поступать в конце августа, когда ополченцы перешли в масштабное контрнаступление, заняв стратегические точки на территории ЛНР и ДНР, а затем вышли к побережью Азовского моря.

Украинский Генштаб сначала перестал поставлять продовольствие и оружие добровольческим отрядам нацгвардии, после сокрушительного разгрома под Иловайском помощь перестали получать и некоторые части регулярной армии.

После того, как эти сведения дошли до родственников и друзей военнослужащих, они начали проводить масштабные акции протеста по всей стране, требуя от властей заменить военное руководство и помочь бригадам на Донбассе или отправить их домой. 26 и 27 августа митингующие перекрыли центральные улицы Киева у зданий Генштаба и администрации Порошенко.

Действия командования также подверглись критике со стороны командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко, который призывал организовать пикеты у здания Генштаба, чтобы «надавить на президента и Министерство обороны».
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти