Нового американского посла в РФ встретили карикатурой

В ходе первого приема, организованного новым американским послом в РФ Джоном Теффтом, дипломат получил карикатуру на себя самого, нарисованную художником сайта РИА «Новости» Виталием Подвицким.




На рисунке можно проследить весь путь Теффта, изображенного в сатирическом стиле – со шпионской аппаратурой и чемоданом долларов, который он прошел в качестве дипломата и представителя США после распада СССР: Литва, Украина, Грузия и Россия.

«Когда я учился в Джорджтаунском университете, я писал работу по политической карикатуре Оноре Домье, который был великим французским художником и карикатуристом. Карикатура мне очень близка, и я оценил то, как вы изобразили меня», - отметил Теффт.

Стоит напомнить, что 8 сентября Джон Теффт вручил копии верительных грамот министерству иностранных дел, заняв вакантное место американского посла в РФ, которое в феврале оставил Майкл Макфол. Кандидатура Теффта была предложена американским президентом Бараком Обамой 11 июля после получения агремана на назначение от РФ. 1 августа его утвердил сенат.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

102 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти