Джулиан Ассанж: Основное направление работы Google – добыча разведданных

Основатель организации Wikileaks Джулиан Ассанж заявил в интервью телеканалу ВВС, что в основном корпорация Google занимается добычей разведывательных данных.

Джулиан Ассанж: Основное направление работы Google – добыча разведданных



«Бизнес-модель Google заключается в добыче разведывательных данных. Она приносит компании 80% прибыли», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Также он отметил, что компания «собирает информацию о людях, компонует ее, хранит и классифицирует», а потом «заводит дела на людей, чтобы предугадать их интересы и поступки» и «продает данные, в большинстве случаев рекламодателям, но и другим».

По словам Ассанжа, работа Google «практически идентична той, что делает Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британская электронная разведка «Штаб правительственной связи» (GCHQ - ШПС)».

По мнению основателя Wikileaks, у этой корпорации есть серьезная маркетинговая сила.

«Игривый логотип компании не вызывает мыслей у людей, что это большая, плохая американская корпорация, однако фактически она такой и стала. Она сейчас является самой влиятельной коммерческой организацией в мире», - заключил он.

Кроме того, Ассанж сообщил, что жизнь в посольстве Эквадора, где он находится уже несколько лет, создает «некоторые трудности».

«Ты не можешь встречаться с источниками. Тяжело встретиться с сотрудниками моей организации из-за постоянного наблюдения», - отметил он.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти