Шарик в лунке

Шарик в лунке


Не далее как 10 сентября мне довелось посетить Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, где в учебно-методическом сборе по организации обучения граждан по программам подготовки солдат и сержантов запаса принял участие министр обороны России генерал армии С.К. Шойгу. По данному случаю была организована выставка новых серийных и перспективных образцов военной техники, в основном не боевых, а по линии материально-технического обеспечения армии.


Сам факт проведения сборов свидетельствует о процессе восстановления мобилизационной системы, что не может не радовать. Весьма интересны и образцы техники, которую представляли молодые офицеры, обстоятельно отвечавшие на все возникающие вопросы. Особенно понравился ответ на вопрос, зачем показывать опытный образец, если не известно, пойдет ли он в серию. Ответ: «Должна же быть цель и стремление к её достижению».

А сможет ли Россия достичь поставленных державных целей в рамках существующей системы координат, или, если хотите, общественно-исторической формации, наиболее точное название которой «чиновно-олигархический капитализм»?

Представляю на взыскательный суд весьма характерный анализ отдельных выступлений граждан России и реакции на них власти.

Александр Невзоров (600 секунд мерзких откровений):
— …восхищает подвиг робкого Андрея Макаревича, который не побоялся приехать в Украину и заявить о своей позиции более чем открыто и красиво.
— …несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы. И вдруг эта крепостная вздумала сбежать. Следовательно — настигнуть, выпороть до крови и чтобы больше никогда не смела даже подумывать об этом.
— …Украина, вдруг стиснув зубы, наспех перевязавшись, встала и пошла крушить, выигрывая в самой сложной из всех войн — войне с террористами.
— …Некоторые русские в Донбассе воюют за деньги, некоторые — за возможность получить право убивать. Потому что подонков много — тех, кто не имеет возможности удовлетворить потребность убивать в подворотне. Они теперь играют в войнушку на востоке Украины.
— …все жертвы в Донбассе — все по вине террористов, а не украинской армии.
— На протяжении пяти-семи лет в России мозги населения обрабатывает РПЦ (Русская православная церковь) со своей идей русского миpa, русской богоизбранности.
— …Игорь Гиркин — религиозный фанатик-террорист.
— …все эти герои Новороссии получат пахучий, просоленный, как их камуфляжные майки, статус международных преступников.
— …Россия — абсолютно не самостоятельная во всех вопросах. Я уже не говорю о культуре, науке, технологиях. …Россия пусть и больная, увечная, несчастная, но часть Европы.

Следующий «робкий и скромный» — Макаревич. Из его интервью Дмитрию Быкову:
— …Люди с российскими паспортами приехали в чужую страну, подожгли ее, потом исчезают куда-то…
— Согласно карте 1918 года, Ростов и Краснодар — украинские города…
— Никаких новых территориальных приобретений нам сейчас не нужно…
Россия мне всегда напоминает шарик в лунке, который в поисках равновесия заносится то вправо, то влево
— У меня есть медаль «Защитнику свободной России» — за 1991 год. Есть церковный орден. Есть Орден Почета. Есть «За заслуги перед Отечеством». Несколько юбилейных медалек. Значок Народного артиста.


Иное мнение у полковника Квачкова В. В. (награжден Орденом Красной Звезды, двумя Орденами Мужества, автор специальной теории ведения боевых действий в современных условиях):
— Возвращение Крыма и Севастополя в состав России есть абсолютно самодостаточно и самоценно, независимо от либерально-преступного характера типа государственности РФ. «Эрэфии» приходят и уходят, а единство великорусского народа — вечно!
— Народ Крыма и Севастополя стал другим, отличным от того, каким он был до событий. Он стал в самосознании более русским, более решительным, более уважающим самого себя. С такими людьми либеральному режиму будет труднее управляться, чем с пока безмолвными «субъектами Росфедерации» на других великорусских землях.
— Ненасильственного пути решения украинской проблемы уже не существует. Мирным путём западенски-либеральному Киеву Юго-восток под себя подмять не удастся. Остаётся только административно-правовой террор, то есть физическое насилие над людьми. Поэтому нужно рассматривать наиболее целесообразные и эффективные виды и формы насилия в начавшейся борьбе за будущее Украины-Малороссии. Ответы на эти вопросы ваш покорный слуга в течение вот уже почти 25 лет ищет и, надеюсь, частично находит в разработанной общей теории специальных операций (действий).
— Применительно к военно-политическим спецоперациям (ВПСО), а именно такую сейчас необходимо проводить в Малороссии (тем более, ВПСО со стороны мировой закулисы там уже идёт полным ходом); смысл нашей ВПСО заключается в целенаправленном использовании и направлении в нужное русло уже имеющейся внутри общества на юге и востоке Украины военно-политической энергии (энергии насилия) при минимальном привнесении её туда извне, то есть из России.
— Как бы ни хотело большинство населения ЮВУ отстоять свой малороссийский (или даже великорусский) образ жизни, без соответствующей организационной военно-политической помощи со стороны России ему не обойтись, не соорганизоваться и не победить.
— Мировой закулисе необходимо расчленить украинское, малороссийское геополитическое пространство, посадив в Киеве своих марионеток. Нам же надо собирать воедино все общерусские земли в будущий Союз Великой, Малой и Белой Руси. Нам надо преобразовывать Украину из объекта манипуляций жидоинфернальной закулисы в субъект общерусской, европейской и мировой политики и жизни в целом.
— Без расширения общерусского плацдарма на всю Украину-Малороссию (ЮВУ) судьба самого плацдарма может оказаться незавидной и превратить его просто в частный успех с неизвестными последствиями.
— Без восстановления русской власти в Москве вряд ли возможна полноправная русская власть в Крыму и в Украине-Малороссии. Тем не менее, надо стремиться и ставить себе именно такую цель.
— …Ещё раз хочется сказать словами св. адмирала-воина Ушакова Ф.Ф.: «Не отчаивайтесь! Сии грозные бури обратятся к славе России!» Очень примечательно, что славные имена А.В. Суворова и Ф.Ф. Ушакова связаны с Крымом и Новороссией — имена наших полководцев и флотоводцев. Главная специальная операция — впереди! Помоги нам, Господи! Прости безверие и безволие народа русского, прими нас, грешных, под знамена Твои — Христа Спасителя, поведи нас в бой за Веру и Отечество и даруй победу над супротивныя!
03.04.14 г. Честь имею. Полковник Квачков.

Прошу обратить внимание, что данное послание подготовлено в тюрьме, т.к. полковник Квачков В.В. осужден на 13 лет колонии строгого режима, фактически на смерть (Верховный Суд РФ снизил наказание до 8 лет). Сотоварищ Квачкова Александр Киселев получил 11 лет лишения свободы. (Киселеву — 62 года, Квачкову — 64 года). По версии обвинения, преступный замысел двух пенсионеров заключался в том, чтобы захватить власть в Коврове Владимирской области, а оттуда двинуться на Москву. Среди оружия, которое фигурирует в документах дела: пара пистолетов, пара патронов, макет автомата, арбалет и несколько взрывателей к ручным гранатам, которые нашли у его теперь уже соучастника преступления. У любого российского олигарха частная армия охраны несопоставимо больше по численности и вооружению. Осталось принять усиленно проталкиваемый закон о ЧВК.

Также опасность для действующей власти представлял один из основных критиков экс-министра обороны Российской Федерации Сердюкова и проводимой им военной реформы 66-ти летний полковник Леонид Васильевич Хабаров. Будучи командиром 4-го десантно-штурмового батальона 56 отдельной десантно-штурмовой бригады, 25 декабря 1979 г. он первым вошел в Афганистан и взял под контроль перевал Саланг. Был тяжело ранен в ходе боевых действий в Панджшерской долине, инвалид второй группы.

Этот человек осужден за террористическую деятельность, получил четыре с половиной года колонии общего режима. Верховным судом приговор был оставлен без изменений. Вещественные доказательства: учебные гранаты, детонаторы, коллекция патронов — разномастные экземпляры от разного рода огнестрельного оружия, в том числе снятого с производства, девять шприц-тюбиков промедола (анальгетик, был выдан медиками еще 30 лет назад в Кабуле после серьезного ранения и определен следствием как крупная партия наркотиков) и 50 тысяч рублей на организацию мятежа.

И несмотря на ордена и ранги,
Сидит полковник, мучаясь от ран.
Тот самый, первый комендант Саланга,
Хабаров — легендарный капитан!


Заключительное слово Хабарова Л.В. в суде (выдержки):
— ..Ещё я раз повторюсь, что Всероссийская общественная организация имени Минина и Пожарского — это естественная реакция простых граждан России, патриотов России на беспредел, происходящий в нашей стране. И самая основная причина, можно сказать, первопричина, — это невыполнение законов в государстве или крайне избирательный подход к его выполнению самой правоохранительной системы. Ну, и отсюда все беды: во-первых, запредельная коррупция, грозящая существованию самого государства, это неуклонное снижение жизненного уровня простого народа, деградация.
— …я уже не говорю о фактах вскрытия предательства государственных интересов некоторыми чиновниками из состава руководства страны.
— Здесь я упомянул Всероссийское офицерское собрание, выступление одного учёного-ядерщика, это его уже как крик души был, когда он официально заявил на собрании о факте предательства государственных интересов конкретными государственными лицами о передачи совсекретных технологий американцам.
Эти технологии, которые позволяли дистанционное обнаружение и уничтожение компонентов средств ядерных боеприпасов, где бы они не были, пусть это будет на стартовых позициях или заглубленных в шахтах или в подводных лодках на дне океана или атомных электростанциях. Вы сами понимаете, что это полностью в корне меняет все взгляды на применение ядреного оружия. Согласитесь, какой смысл у себя дома иметь мины, снаряжённые радиовзрывателями, если код управления вы отдали противнику. И самое интересное, что ни полслова после этого собрания не вышло, хотя все средства массовой информации были.
Учёный этот убит, присутствовал и занимался делом ваш коллега генерал лейтенант юстиции Виктор Иванович Илюхин, тоже убит.
— Стоит холуйство и трусость среди должностных лиц. Вооружённые силы полностью разгромлены Сердюковым, наверное, ни ЦРУ, ни Моссад столько бы не сделали, десятой доли, что сделал это министр обороны, бывший.
— В самом-то ФСБ идёт вырождение какое-то, вы понимаете, уже сократили два самых ненужных управления Федеральной службы безопасности, служба экономической контрразведки — она не нужна государству, и служба контрразведывательного обеспечения объектов ФСБ. Самые ненужные, оставили только службы, которые будут бороться с патриотами.
— Я всегда не за страх, а за совесть служил Советскому Союзу, России, Отечеству, а не вождям. Ради ваших детей и внуков, которые должны жить достойной жизнью, а не прозябать и выживать в стране с угробленной экономикой, промышленностью, образованием, деградированным спившимся населением, коррумпированным руководством на всех уровнях нашей государственной системы.
— …справедливость — её нельзя запретить, как и стремление народа к человеческой достойной жизни, из чувства здравого смысла, из элементарного чувства самосохранения.

В процессе судебного заседания выяснилось, что все появления полковника Хабарова Л.В. в обществе тщательно протоколировались сотрудниками ФСБ задолго до ареста. Стороной обвинения был предъявлен материал четырёхлетней давности — задокументированный факт его участия во Всероссийском офицерском собрании 21 февраля 2009 г. в Москве, на котором офицеры резко и критично отзывались о ситуации в стране, реформах А. Э. Сердюкова на посту министра обороны, после которого началась череда загадочных смертей лидеров ветеранского движения и других генералов и старших офицеров (генералы Ачалов, Дубров, Петров, Дебашвили, Рогачев, Чевризов, Иванов, Тимошенко, полковники Смирнов, Суриков, Полянский). Видимо, из этой же серии — смерть В. И. Илюхина, генералов Рохлина, Ахромеева, Трошева, Лебедя, Власова, Казанцева, ДТП с генералом Шамановым. Список можно продолжать и дальше, но вот что стоит за этим — стечение обстоятельств или же никем не оглашаемая жестокая борьба?

Вот так. Одни «критики власти», посвятившие всю жизнь служению Родине, в тюрьме, другие, из иного либерального лагеря — богемной тусовки «противники Путина», — обращаются за помощью от народного гнева к Путину.

Еще маленький мазок: Указ Президента России от 2 марта 2011 года "За большой личный вклад в укрепление мира и дружбы между народами и многолетнюю плодотворную общественную деятельность наградить орденом Святого апостола Андрея Первозванного Горбачева Михаила Сергеевича".

Статут высшего ордена России: «Орденом Святого апостола Андрея Первозванного награждаются видные государственные и общественные деятели, выдающиеся представители науки, культуры, искусства и различных отраслей экономики за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России».

И большинство проглотило, даже не прожевав.

Напомню и директиву Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа 1948 г. "Цели США в войне против России". Вот выдержка:
…мы должны создавать автоматические гарантии, обеспечивающие, чтобы даже некоммунистический и номинально дружественный к нам режим:
а) не имел большой военной мощи;
б) в экономическом отношении сильно зависел от внешнего мира;
в) не имел серьезной власти над главными национальными меньшинствами.


20 лет мы наблюдали данную директиву в действии. Исполнители даже попытались грязными лапами сорвать с плеч офицеров погоны и повесить их на пупок, объяснив некоей военной целесообразностью и ностальгируя по 1917 году.

Вспомним также позорище парада 9 мая 2011 года.

Что будет сейчас? Способна ли Россия при наличии во власти либеральной компоненты успешно противостоять современным вызовам? На мой взгляд, нет. Теория шарика в лунке Макаревича будет действовать. А восстанавливать державность страны надо немедленно.
Автор:
nils
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти