В России начались стратегические командно-штабные учения «Восток-2014»

Сегодня в Вооружённых Силах начались стратегические командно-штабные учения (СКШУ) «Восток-2014», передаёт пресс-служба Минобороны РФ.

В России начались стратегические командно-штабные учения «Восток-2014»



«Соединения и воинские части, принимавшие участие во внезапной проверке боевой готовности войск Восточного военного округа (длившейся 7 суток), заняли исходные районы, учебные центры, полигоны, оперативные аэродромы и готовы к проведению стратегического командно-штабного учения "Восток-2014"», – сообщает военное ведомство.

Сообщается, что «учения пройдут на более 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа от Анадыря до Владивостока».

Новые вводные будут даваться на каждом этапе проведения операций «по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов», говорится в сообщении.

В ходе учений соединения отработают переброску войск в районы предназначения, а также вопросы взаимодействия «в составе межвидовой группировки войск». Будут выполнены упражнения боевых стрельб ракетными комплексами и крылатыми ракетами всех видов базирования.

Для участия в учениях на аэродромы Дальнего Востока были переброшены мотострелковое и танковое соединения Западного военного округа. Причём вооружением и техникой подразделения были укомплектованы по прибытии в назначенные районы Восточного округа. Военнослужащим предстоит действовать на незнакомой местности в условиях «сложного рельефа и суровых климатических условий».

В СКШУ «будут задействованы стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-95МС, дальние бомбардировщики Ту-22М3, самолёты-заправщики Ил-78, военно-транспортные самолёты Ил-76 и Ан-12, самолёты дальнего радиолокационного обнаружения А-50», сообщили в пресс-службе.

В Минобороны отметили, что непосредственную поддержку войск на полигонах будут осуществлять «вертолёты армейской авиации Ми-8, Ми-24 и Ка-52, фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-31 и Су-27, а также новейшие многофункциональные авиационные комплексы Су-34, Су-30СМ и Су-35С».

К выполнению задач приступили корабельные тральные группы из состава Тихоокеанского флота. Их задача – обеспечение «благоприятного оперативного режима в морских районах в акваториях Тихого океана, а также Охотского и Японского морей». Тральные группы «отрабатывают эпизоды поиска мин и минных постановок, взаимодействуя с самолётами морской авиации и дизельными подводными лодками соединений Тихоокеанского флота», указывается в пресс-релизе.

На аэродромы Чукотки и Сахалинской области прибыли подразделения Улан-Удэнских и Уссурийских десантников. Командующий ВДВ Владимир Шаманов поставил им задачу находиться «в готовности к оперативной переброске независимо от географии и способов применения».

По данным пресс-службы, «всего в учениях примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолётов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей».

СКШУ «Восток 2014» продлятся до 25 сентября.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти