Летчики Северного флота отрабатывают навыки ведения воздушного боя

18 сентября летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота, недавно завершившие тренировочные полеты в Крыму, начали отрабатывать элементы воздушного боя, в частности, перехват скоростных целей над акваторией Баренцева моря.

Летчики Северного флота отрабатывают навыки ведения воздушного боя



«В ходе выполнения полетов на корабельных истребителях Су-33 морские летчики будут совершенствовать тактические приемы воздушного боя с применением наступательных и оборонительных боевых маневров, предназначенных для перехвата и поражения в воздушных боях высокоманевренных пилотируемых и беспилотных средств противника, выхода из-под атак истребителей и захвата инициативы в бою», - отмечает пресс-служба Западного военного округа.

Кроме того, пилоты выполнят фигуры сложного и высшего пилотажа на всех диапазонах высот, перегрузок и скоростей, а также проведут групповые полеты для тренировки слетанности.

Ранее военнослужащие Северного флота проводили учебно-тренировочные полеты на базе аэродрома Саки на территории Крымского полуострова. На протяжении нескольких недель пилоты тренировались на наземном тренажере корабельной авиации «НИТКА», который имитирует полетную палубу тяжелого авианесущего крейсера Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти