Антироссийская истерия кабмина Украины: запрет введён даже на российскую вакцину против туберкулёза

Антироссийская истерия кабмина Украины: запрет введён даже на российскую вакцину против туберкулёзаУкраинский тотальный маразм дошёл до того, что недоверие ко всему российскому перехлёстывает через любые границы. Минздрав Украины решил на время отказаться от прививания детей против туберкулёза, так как видит в вакцине БЦЖ российского производства что-то неладное. Около полугода противотуберкулёзная вакцинация детей на Украине не проводится в связи с «подозрениями» в адрес именно российской вакцины, которая лежит на складах, но в медучреждения её не поставляют. Об этом сообщает издание Корреспондент.net.

Источник издания даёт такое пояснение по поводу сложившейся ситуации:


Причина этого – помещение вакцины в карантин. Правительство поставило на неё запрет - не использовать для маленьких деток, в связи с тем, что она, во-первых, российского производства, а во-вторых, было несогласие с качеством препарата.


При этом украинские власти пытаются полностью заменить российскую вакцину на датскую, стоимость которой существенно выше. Сообщается, что поставки вакцины из Дании начнутся не ранее середины октября. То есть с момента отказа от противотуберкулёзной вакцинации пройдёт уже 7 месяцев, хотя по всем медицинским нормам ребёнку нужно ввести вакцину не позднее второго месяца жизни. Здоровье десятков тысяч малышей таким образом поставлено под угрозу только из-за того, что правительство Яценюка даже в российских медпрепаратах видит угрозу «незалежности».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти