Сербия может исчезнуть с лица Европы

6
Сербия может исчезнуть с лица Европы

Сербию не оставят в покое, пока полностью не уничтожат её. Это полностью подтверждают последние события в Сербии и Косово: арест и выдача одного из сербских героев, отстаивавших право сербов на независимость - Горана Хаджича (президент Республики Сербская Краина в Хорватии в 1992–1993 годах), этим прозападная сербская элита выполнила главное требование ЕС для подачи заявки о вступлении в Европейский Союз. Хотя понятно, что это ещё не всё, большинство стран ЕС признали независимость Косова, поэтому Белграду придётся уступить и в этом вопросе. Затем есть вопросы к положению славян-мусульман в Санджаке, на юго-западе страны Сербии, и венгров Воеводины, хотя их права не ущемляют, но зато есть отличный повод, чтобы нанести последний удар по сербскому народу. Поэтому, сомнительно, что курс Тадича «военные преступники в обмен на членство в ЕС» принесёт сербам пользу, предательство ещё никому не помогало «выйти в дамки».

Ещё одно событие, которое напомнило о том, что проблема Косова не только не решена, но и в итоге приведёт к новой бойне – это события 25 июля, когда албанские власти Косова приказали полицейскому спецназу установить контроль на административной границе с Сербией – над пропускными пунктами Ярине и Брняк. Они расположены в северной части края Косово, где проживают в основном сербы – более 60 тыс. человек, которые не признают независимости Косова, у них действуют свои органы власти, поддерживаемые Белградом – из Сербии поступает продовольствие, хозяйственные товары, денежные переводы, посылки родственников. Албанский спецназ захватил пропускной пункт Брняк, а Ярине сербы отстояли, заблокировав дорогу автомобилями.

План албанских властей понятен: они хотят контролировать всю территорию Косова, а захватив эти КПП, можно «удушить» сербскую общину, вынудив их бросить родные дома. Хашим Тачи нашел и прекрасный повод, заявив, что: «Цель заключается в обеспечении правопорядка на всей территории Косова. Нельзя вечно терпеть, что наш суверенитет нарушается, а часть страны используется для контрабанды». Кроме того, по мнению президента Косова Атифете Яхьяга (президент Косова с апреля 2011 года), Сербия нарушает суверенитет Косова, не давая осуществлять полный контроль над страной. Ещё и предупредила, что действия Сербии могут помешать вступить ей в ЕС. Косовары (косовские албанцы) считают себя победителями, это своего рода «чеченцы» Балканского полуострова и собираются довершить разгром сербов. Причём эта проблема затрагивает не только Косово и Сербию, она стоит остро и в Македонии, Черногории, затрагивает Грецию, Италию и весь Европейский Союз. Албанцы – это фактически ударный отряд хозяев англо-саксонского проекта, с помощью которого можно не только добивать Сербию, но дестабилизировать всю обстановку в Балканском регионе, нанося удар всей Европе.

При этом Белграду и сербам, хотя они и выполняют требования ЕС, на его помощь рассчитывать не стоит – в этой ситуации действует древний принцип «горе побеждённым». Европейские миротворцы в такой ситуации предпочитают предоставить обеим сторонам возможность решать свои вопросы вооруженным путем. Когда «острая фаза» проходит, они возвращаются и делают вид, что погасили конфликт.

Эта проблема не может быть решена в рамках современной мировой системы, где полностью доминирует Западная цивилизация. Пока идёт реализация сценария полной ликвидации Сербии как государства сербского народа, и он будет выполнен, рано или поздно. Косовары, как и ряд других народов планеты, понимают только язык грубой силы, и если бы сербам дали волю, они бы этот вопрос решили, вернув себе своё «сердце» - Косовский край.

Источники:
http://topwar.ru/5844-na-granice-serbii-i-kosova-vnov-nespokoyno.html
http://www.pravda.ru/world/europe/balkans/27-07-2011/1085407-sheptar-0/
http://www.pravda.ru/world/europe/balkans/20-07-2011/1084607-srbija-0/
http://www.km.ru/v-mire/2011/07/28/voennye-konflikty-v-mire/evrosoyuz-na-zashchitu-serbov-ne-vstanet
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    29 июля 2011 22:10
    Полностью согласен. Народ Сербии (а до этого Югославия) - единственный реальный союзник России в Восточной Европе - и за это его хотят уничтожить... Но они не знают сербов - в 1914-м году - весь сербский народ снялся и ушел из своей страны, так как не мог победить Австро-Венгрию, воевал всю войну и вернулся после победы. И веру свою православную они никогда не предавали, и педиков, что им навязывают еврогейцы, побили. Они выстоят - у них есть сила духа и чувство корней своих. Им тяжело сейчас, их всем нато до сих пор окучивают - но они и не такое выдерживали. Мы на ноги встанем - поможем.
    1. +2
      19 сентября 2011 14:24
      Поможем братьям!
  2. +6
    29 июля 2011 22:23
    Не прав был ебн, когда югославия просилась в союз РФ+Белорусия, поигнорировав просьбу Милошевича. И сразу на нас стали ложить все кому не лень.
  3. +1
    30 июля 2011 19:49
    PSih2097 Согласен на все сто процентов. Почему-то мне кажется, этот вопрос встанет ёще раз, но уже в более острой форме.
    1. 0
      13 марта 2012 18:52
      Всем ясна цель амеров и их прихвостней.
  4. 0
    19 сентября 2011 14:22
    Албанцы - . И сами этого не понимают. Став инструментом в руках Запада, они поставили себя в очень опасное положение. Когда изменится европейская политика(а она изменится, как не раз бывало) их просто вырежут.
  5. 0
    19 сентября 2011 14:24
    Албанцы - . И сами этого не понимают. Став инструментом в руках Запада, они поставили себя в очень опасное положение. Когда изменится европейская политика(а она изменится, как не раз бывало) их просто вырежут.
  6. 0
    19 сентября 2011 14:26
    Албанцы - недоумки. И сами этого не понимают. Став инструментом в руках Запада, они поставили себя в очень опасное положение. Когда изменится европейская политика(а она изменится, как не раз бывало) их просто вырежут.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»