США обучат бойцов сирийской оппозиции

Сегодня президент США Барак Обама заявил, что они начнут поставлять снаряжение и обучать бойцов сирийской оппозиции для противостояния группировке «Исламское государство».

США обучат бойцов сирийской оппозиции



«Мы будем тренировать и поставлять снаряжение для того, чтобы они (сирийская оппозиция) стали сильнее и взяли террористов ИГ внутри Сирии», - приводит его слова РИА «Новости».

Также он отметил, что данную программу реализуют за пределами Сирии.

По словам американского лидера, более 40 стран согласились поддержать США в борьбе с боевиками «Исламского государства».

«Более 40 стран, в том числе арабские страны, предложили свою помощь в рамках коалиции», - сообщил он, отметив, что это включает «поддержку иракских сил, укрепление иракского правительства, а также оказание гуманитарной помощи гражданскому населению Ирака».

Ранее Обама рассказал о своей стратегии борьбы с «Исламским государством»: террористов уничтожат посредством авиаударов, а также усиленной поддержки умеренной сирийской оппозиции и иракских сил безопасности.

Обама также отметил, что он высоко оценил готовность Франции помочь в нанесении ударов по позициям боевиков.

«Франция — один из наших старейших и ближайших союзников, сильный партнер… Мы рады, что французские и американские служащие снова будут работать вместе на стороне нашей общей безопасности и общих ценностей», - сообщил он.

В четверг президент Франции Франсуа Олланд заявил, что французская авиация готова нанести удары по иракской территории, однако наземные силы туда не отправятся.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти