Американская авиация атаковала лагерь боевиков ИГ на территории Ирака

7
Самолеты ВВС США нанесли первый удар по тренировочному лагерю боевиков радикальной группировки «Исламское государство» в северном районе Ирака.

Американская авиация атаковала лагерь  боевиков ИГ на территории Ирака


«В общей сложности, одним авиаударом возле тренировочного лагеря «Исламского государства» к северо-востоку от Мосула была уничтожена боевая машина ИГ, два здания, которые занимали боевики ИГ, и большое число боевиков», - приводит сообщение центрального командования ВС США РИА «Новости».

США начали наносить авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в августе, заявив, что делают это для защиты национально-религиозных иракских меньшинств, а также своих диппредставительств.

Террористическая религиозная группировка «Исламское государство» активизировалась на территории Сирии, где воевала против правительственных войск, завоевав «славу» одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад ИГ воспользовалась недовольством суннитов Ирака политикой властей и смогла захватить обширные районы на севере и северо-западе этой страны. Вскоре лидеры группировки объявили, что на занятых территориях создается так называемый исламский халифат.
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    19 сентября 2014
    Война начинает разгораться всё сильнее.
    1. +3
      19 сентября 2014
      матрасы, а точнее мировой империализм -это бесконечная война!!!
  2. +2
    19 сентября 2014
    Она там и не затихала. Просто нам была не видна.
  3. andrejus
    +1
    19 сентября 2014
    Сами развязали войну,а теперь,,атакуют.Одно слово У!ЛЮДКИ!!!!
  4. +1
    19 сентября 2014
    Не было бы там нефти и их бы там не было. ну а теперь эта тема для них надолго. Ладно пусть их гнилые деньги и ресурсы используются на борьбу с терроризмом, нам спокойнее.
  5. Dbnfkmtdbx
    +1
    19 сентября 2014
    Мужики вы их у себя не победите они высако летают езжайте к ним там у вас шанс их нагнуть есть
  6. smershspy
    0
    19 сентября 2014
    Опять американские политики прокладывают путь к настоящей демократии борьбой против американопорожденных головорезов! Сами породили, сами захлебываются! Надоели эти больные, бедные умом политики американского государства! НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ - ЭТО ОРУЖИЕ И СМЕРТЬ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ! Надо бить америкосов и очень сильно!
  7. 0
    19 сентября 2014
    Я так понимаю, что бы осуществлять такие атаки с воздуха, должна очень хорошо работать разведка и корректировщики, видимо у амеров там есть свои люди.
  8. 0
    20 сентября 2014
    видео не радует.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»