Пленный журналист обещает рассказать правду об «Исламском государстве»

Боевики ИГ разместили в интернете новое видео, в котором показали очередного пленного журналиста. На этот раз он выступил в качестве ведущего. Зовут его Джон Кэнтли, работал он в газетах «Sunday Telegraph», «Sunday Times» и делал материалы для AFP. Об этом сообщает канал LifeNews.

Пленный журналист обещает рассказать правду об «Исламском государстве»



«В нескольких следующих выпусках программы я расскажу вам, как западные СМИ готовят общественность к очередной войне против "Исламского государства"», говорит журналист. По его словам, в эфире он появился с тем, чтобы рассказать правду. «Многое изменилось с момента моего захвата, и я намерен раскрыть факты, которые, если будут приняты во внимание, могут спасти от смерти других заложников», – сообщает Кентли.

Журналист обвиняет Великобританию и США в том, что они даже не пытаются спасти своих граждан, тогда как другие государства вступают в переговоры с ИГ и добиваются освобождения заложников.

«Вы думаете, я это делаю только потому, что мне приставили пистолет к виску и я в плену? Да, вы правы, – говорит Кентли. – Это невозможно отрицать. Но правительство моей страны оставило меня. Теперь моя судьба в руках "Исламского государства" и мне нечего терять. Может быть, я буду жить, а может, умру. Но я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы обнародовать некоторые факты, которые можно проверить».

Издание напоминает, что исламисты уже дважды публиковали видео с записью казни американских журналистов – Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. А 14 сентября в очередном видео была показана казнь гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса, который работал в неправительственной гуманитарной организации в Сирии.

В каждом ролике боевики подчёркивали, что убийство заложника – это месть Соединённым Штатам.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти