Пленный журналист обещает рассказать правду об «Исламском государстве»

Боевики ИГ разместили в интернете новое видео, в котором показали очередного пленного журналиста. На этот раз он выступил в качестве ведущего. Зовут его Джон Кэнтли, работал он в газетах «Sunday Telegraph», «Sunday Times» и делал материалы для AFP. Об этом сообщает канал LifeNews.

Пленный журналист обещает рассказать правду об «Исламском государстве»


«В нескольких следующих выпусках программы я расскажу вам, как западные СМИ готовят общественность к очередной войне против "Исламского государства"», говорит журналист. По его словам, в эфире он появился с тем, чтобы рассказать правду. «Многое изменилось с момента моего захвата, и я намерен раскрыть факты, которые, если будут приняты во внимание, могут спасти от смерти других заложников», – сообщает Кентли.


Журналист обвиняет Великобританию и США в том, что они даже не пытаются спасти своих граждан, тогда как другие государства вступают в переговоры с ИГ и добиваются освобождения заложников.

«Вы думаете, я это делаю только потому, что мне приставили пистолет к виску и я в плену? Да, вы правы, – говорит Кентли. – Это невозможно отрицать. Но правительство моей страны оставило меня. Теперь моя судьба в руках "Исламского государства" и мне нечего терять. Может быть, я буду жить, а может, умру. Но я хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы обнародовать некоторые факты, которые можно проверить».

Издание напоминает, что исламисты уже дважды публиковали видео с записью казни американских журналистов – Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа. А 14 сентября в очередном видео была показана казнь гражданина Великобритании Дэвида Хэйнса, который работал в неправительственной гуманитарной организации в Сирии.

В каждом ролике боевики подчёркивали, что убийство заложника – это месть Соединённым Штатам.



Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. Невский_ЗУ 19 сентября 2014 14:54
    Боевики ИГ разместили в интернете новое видео, в котором показали очередного пленного журналиста. На этот раз он выступил в качестве ведущего.


    Это уже шоу...Блин, как всё упрощается для мозгов. 20 лет назад, журналисты и эксперты задали бы власти вопросы, откуда у них техюпддержка,свои СМИ, инфроструктура и т.п. Пипл хавает )))
    Осталось еще звонки в студию организовать с вопросами!
    1. comprochikos 19 сентября 2014 15:12
      Да штатам раз плюнуть самим завалить своих пару человек (не жалко), чтобы найти повод развязать новую войнушку. Не удивлюсь, если окажется так.
      1. Летунъ 19 сентября 2014 15:34
        Цитата: comprochikos
        Да штатам раз плюнуть самим завалить своих пару человек (не жалко), чтобы найти повод развязать новую войнушку.

        Да ладно, эти выродки такими мелочами не занимаются. Вот завалить своих пару небоскребов, вот это их масштаб.
        1. comprochikos 19 сентября 2014 16:05
          Мои мысли читаете, Летунъ winked
      2. Akvadra 19 сентября 2014 17:41
        Цитата: comprochikos
        Да штатам раз плюнуть самим завалить своих пару человек (не жалко), чтобы найти повод развязать новую войнушку. Не удивлюсь, если окажется так.

        Вот был бы номер (если дать волю фантазии) , если бы бойцы Асада , или наши сорви-головы вырвали одного из этих бедолаг из рук палачей ! В каких грехах обвинит всех госдеп ? Нарушение прав умеренной оппозиции или вмешательство во внутренние дел независимого ИГ ?
      3. Олег147741 19 сентября 2014 18:42
        Цитата: comprochikos
        своих пару человек

        Пожертвовали Пёрл Харбором, башнями близнецами и многим ещё чем, чтобы развязать кучу войн и локальных конфликтов. Мра. з.и!
    2. Evgen4ik 19 сентября 2014 15:13
      Цитата: Невский_ЗУ
      откуда у них техюпддержка,свои СМИ, инфроструктура

      Ну там далеко не чумумбеки воюют. Очень много грамотных специалистов. Телевидение не такая уж и сложная штука. Вон в сельских школах и то есть свое) К тому же если их взращивали спецслужбы Европы и США, давая им технологии и финансы... чему удивляться? Ребята оказались хорошими учениками.
      Evgen4ik
      1. Sid.74 19 сентября 2014 15:26
        Джейн Псаки "оговорилась"? Нет! Проговорилась.Госдеп поддерживает "Марш мира" и "переворот" на Украине.

        Джейн,жги ещё....!!! wassat
        1. KrSk 19 сентября 2014 15:41
          Фраза : Простите но мне нечего добавить по данному вопросу,постепенно становиться девизом госдепа.
        2. spech 19 сентября 2014 16:08
          вот это залёт!
          1. Стикс 19 сентября 2014 17:21
            у нее по моему даже моська чуток скосилась от собственного ляпа, кто-то что-то по чему-то огребет:)))
    3. subbtin.725 19 сентября 2014 15:44
      Журналист обвиняет Великобританию и США в том, что они даже не пытаются спасти своих граждан,


      Плевали англо-саксонские правители на своих граждан.Ведь есть дела и по важней : Кери в очередной раз "отыскал " химоружие в суверенной Сирии.
    4. Гражданский 19 сентября 2014 16:03
      В нескольких следующих выпусках программы я расскажу вам, как западные СМИ готовят общественность к очередной войне против "Исламского государства"»

      Этот точно знает как делать, когда Сирию дербанили и из Асада делали монстра! Аукнулось, свои же "повстанцы против режима" башку и отрежут!
      1. Drednout 19 сентября 2014 16:23
        Народ, ну как можно ещё это "хавать". Может, конечно, я и ошибаюсь, но давайте врубим мозг и поанализируем.
        Вот я долбаный исламский фанатик- моджахед (к примеру) и мне необходимо в первую очередь что? "Нести ислам" всюду! Для этого нужны деньги (Саудиты), оружие (Англосаксы и саудиты), люди (вербовка, запугивание, найм) и вперёд! Строить государство с законами шариата и занимать территории. Смысл делать шоу с казнями? Хочется мне кровушки, я маньяк - перережу местных христьян-иудеев, суннитов или шиитов (в зависимости от того, какое течение возглавляю). А тут шоу с явно голливудско-пентагоновско-госдепной режиссурой. Профессиональное и результативное! Вот только кровь настоящая.
  2. RUSOIVAN 19 сентября 2014 14:56
    Третий что ли? Жалко их!
    1. Невский_ЗУ 19 сентября 2014 14:59
      Цитата: RUSOIVAN
      Третий что ли? Жалко их!


      Неа, этот четвертый. Да хоть 1 миллион, если США будет процветать, завалят!
      1. kolyhalovs 19 сентября 2014 15:00
        Третий американец.
        1. RUSOIVAN 19 сентября 2014 15:46
          Умирают (надо отдать должное)-очень достойно!
  3. mackonya 19 сентября 2014 15:00
    Все эти казни на видео, лишь провокация для создание общественного мнения при акте агрессии на Ближнем Востоке, за последние десятилетия все обращения террористов носили общую черту, если и были казни, то совсем иные. Когда провели первую казнь, уже было видно как это организованно было, кадры попали сразу в зарубежные СМИ. Хотя обычно чаще всего все выступления были на местных теле-радиоканалах и дальше уже ретранслировались. Например обращения Бока-Харам было таким, да и вообще любые обращения террористов на ближневосточном регионе транслировались сначала на "Альджазире".
    1. Валентин77 64 19 сентября 2014 15:07
      И я такого же мнения. Нахр.на убивать британцев, если они туда ещё не залезли?
      "Очередная пробирка в здании ООН".
      Бритты хотят нефти
      Валентин77 64
    2. DEZINTO 19 сентября 2014 15:18
      мда. Всё это чья та работа. Случайных процессов не существует.
  4. ватник 19 сентября 2014 15:08
    Вот видео по русски из наших Новостей:

  5. The Art of War 19 сентября 2014 15:21
    am и это перемирие .Ополчению наступать по всем фронтам yes пленных не брать.
    The Art of War
  6. сибиралт 19 сентября 2014 15:22
    Почему все "казненные" произносят практически один текст? Может они тоже работали по субботам как последний герой? Да - спектакли, хотя бы и казни "задолбали" однообразием природного фона схожим с цветами украинского флага. Или у них нет других подмостков или сцены? Мне искренне жаль, если это взаправду. Но если такое показывать системно, то уже никакого эффекта не будет. Раз в десятидневку из любопытства посмотреть кто следующий. И что ж пи*ндосы не спасают своих граждан? Или всё задумано для показухи? Чего этим хотят добиться палачи? Или сделать значимый экс в отношении "крупняка" страшновато? Все эти лозунги, лишь пустые потуги тупоголовых живодеров ничего изменить не смогут.
  7. bmv04636 19 сентября 2014 15:25
    "светлые эльфы" думают, что управляют процессом, а на самом деле процесс начинает управлять "светлыми эльфами"
  8. ТЕХНАРЬ 19 сентября 2014 15:26
    М-да.Делишки.
    ТЕХНАРЬ
  9. ВИКТОР-61 19 сентября 2014 15:27
    Журналистов жаль как наших укропы нацеленно уничтожали так и здесь вот матрасники создали террористов а журналисты теперь гибнут вывод один кругом американцы виноваты они фашисты кругом и кто их остановит
    ВИКТОР-61
  10. Lyton 19 сентября 2014 15:29
    Человек пытается хоть как то продлить свою жизнь и прекрасно понимает чем все закончится, а эти мрази играют на этом. Конечно амерам и бритам все равно умрет он или нет, вон башни сами взорвали сколько там погибло, мастера нечего сказать.
  11. Evgeniy31 19 сентября 2014 15:48
    «Роснефть» и ExxonMobil остановили бурение на арктическом шельфе, сообщает Bloomberg. По информации источников агентства, прекращение работ связано с санкциями, введенными Евросоюзом в отношении российских компаний. Ограничения затронули поставки оборудования для работы на арктическом шельфе, а также его сервисное обслуживание.
    1. RUSOIVAN 19 сентября 2014 15:51
      Ну да: во времена холодной войны советское правительство через хренпоймикакие фирмы таскало в союз высокоточные японские станки для производства винтов на подводные лодки. Не вижу проблем притащить то, что нужно. Все дело в цене вопроса! Другое дело, что из-за ящика яблок никто и заморачиваться не будет, но если что то действительно стоящее...
  12. spech 19 сентября 2014 16:05
    Но правительство моей страны оставило меня. Теперь моя судьба в руках "Исламского государства" и мне нечего терять. Может быть, я буду жить, а может, умру.

    а ты не знал куда влезал ?
    ПС и правительству (твоему) на тебя наложить с высокой колокольни am
  13. Томпсон 19 сентября 2014 16:24
    Цитата: Sid.74
    Джейн Псаки "оговорилась"? Нет! Проговорилась.Госдеп поддерживает "Марш мира" и "переворот" на Украине.

    Джейн,жги ещё....!!! wassat

    Мет, красава, жгёт! laughing good У Псаки тик от него. Но ощушение, что остальные там для количества и или в качестве зрителей! Ни одна из них не поддерживает Мета, сидят там как мыши am
  14. Томпсон 19 сентября 2014 16:28
    Цитата: Evgeniy31
    «Роснефть» и ExxonMobil остановили бурение на арктическом шельфе, сообщает Bloomberg. По информации источников агентства, прекращение работ связано с санкциями, введенными Евросоюзом в отношении российских компаний. Ограничения затронули поставки оборудования для работы на арктическом шельфе, а также его сервисное обслуживание.

    Завтра, когда нефти станет не хватать, и мы кран ещё в добавок прикроем, сами побегут на север помогать нам всё осваивать, можно будет в сторонке стоять и смотреть
  15. maxxdesign 19 сентября 2014 16:44
    объясните почему пленные в униформе узников гуантаномо? только америкосы помоему одевают заключенных в оранжевую форму
  16. ИмПерц 19 сентября 2014 16:56
    Как синхронно получается?
    Все нефтегазовые регионы в нестабильности. Где то больше, где то меньше. А в США растёт добыча углеводородов и решается вопрос о отмене запрета на экспорт...
    Нефть и демократия - близнецы братья...
  17. Lyton 19 сентября 2014 17:01
    Не ну это ж надо быть такой дурой, Мет как акула пера сразу ухватился за это, маладца.
  18. sv68 19 сентября 2014 17:10
    вот когда боевики из игила начнут резать бошки в америке-и не кому нибудь а сшаашным воякам и сенаторам и конгрессменам-это будет подлинная демократия по американски но в исполнении вскормленных самой америкою орд убийц
  19. Gamberra 19 сентября 2014 17:18
    по мне ..боевикам надо не журналистов казнить , а членов семеек Рокфеллер или Ротшильд))) как то так...
  20. kush62 19 сентября 2014 18:31
    по мне ..боевикам надо не журналистов казнить , а членов семеек Рокфеллер или Ротшильд))) как то так...

    Кто же будет посягать на руку дающего.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня