Новая техника для ВДВ успешно прошла госиспытания в морских условиях

Образцы бронетехники для ВДВ – БМД-4М и БТР-МДМ – успешно выдержали госиспытания в морских условиях, сообщает Оружие России со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Новая техника для ВДВ успешно прошла госиспытания в морских условиях



«Испытания техники проходили на полигоне 7-й горной десантно-штурмовой дивизии ВДВ, расположенной под Новороссийском. В них принимали участие большой десантный корабль и вспомогательные катера Черноморского флота ВМФ России. Качество выполнения поставленных задач контролировали представители Минобороны РФ во главе с председателем государственной комиссии по проведению испытаний БМД-4М и БТР-МДМ», – сообщили агентству в пресс-службе концерна «Тракторные заводы».



Опытные образцы, созданные входящими в концерн предприятиями ОАО «СКБМ» и ОАО «Курганмашзавод» с испытаниями на море справились. По словам представителей комиссии, «оба образца бронетехники, несмотря на сложные погодные условия, продемонстрировали возможности выхода в море с большого десантного корабля в составе морского десанта, а также возвращение и заезд на судно, находящееся в 500 м от берега».

«Выход в море осуществлялся при волнении 4-5 баллов и порывах ветра до 20 м/с, а возвращение на борт - при 3 баллах и скорости ветра 9 м/с. Боевая машина десанта БМД-4М в ходе испытаний провела стрельбы на плаву из основной 100-мм пушки и спаренной 30-мм автоматической пушки», говорится в пресс-релизе концерна.

Бронетехнике предстоит пройти ещё несколько этапов госиспытаний.



Техническая справка агентства:

«БМД-4М – легкая, гусеничная, бронированная, плавающая машина. Имеет высокую огневую мощь, подвижность и проходимость, может применяться в различных климатических условиях и в любое время суток. Машина приспособлена к десантированию с самолётов транспортной авиации вместе с экипажем.

Основной целью модернизации боевой машины десанта БМД-4 была разработка шасси с максимально возможным использованием узлов боевой машины пехоты БМП-3: ходовой части, силового блока, систем, обслуживающих силовой блок, трансмиссии, приводов управления, водомётных движителей и водооткачивающих средств, электрооборудования.

Использование цифровой информационно-управляющей системы шасси (ИУС-Ш) позволило автоматизировать некоторые функции, ранее выполнявшиеся механиком-водителем, повысить надёжность работы узлов и агрегатов шасси, контролировать их техническое состояние.




Бронетранспортёр ВДВ БТР-МДМ предназначен для перевозки личного состава (десанта), боеприпасов, запасных частей, ГСМ в составе ВДВ, десантно-штурмовых формирований морской пехоты ВМФ во всех условиях их боевого применения, в различных климатических условиях и для использования в качестве базовой машины при разработке семейства образцов ВВТ ВДВ (командно-штабных, машин связи и управления, медицинских, тылового обеспечения и др.)»
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти