Генерал: чтобы разгромить Японию, достаточно трети китайской армии

Один из представителей китайского генералитета в Пекине заявил, что «половины либо даже трети китайской армии будет достаточно, чтобы разгромить Японию». Генерал также подверг критике стремление нынешних японских властей активизировать внешнюю военную политику, невзирая на ограничения, наложенные на страну «мирной статьёй» послевоенной конституции. В связи с этим действия Страны восходящего солнца были расценены им как «реальная угроза для национальной безопасности КНР». Об этом сообщает Российская газета.

Генерал: чтобы разгромить Японию, достаточно трети китайской армии



Это жёсткое заявление было сделано генерал-майором Пенг Гуанцзяном на прошедшем недавно в Пекине форуме, посвящённом 120-летию начала китайско-японской войны.

«Япония снова встает на путь милитаризации. Нам надо с самым серьезным вниманием и обеспокоенностью отнестись к тому, что правительство Японии, полностью отрицая историю своих агрессий и восстанавливая милитаристскую идеологию, уже сняло многие ограничения конституции, получив право поставлять оружие за рубеж и на коллективную самооборону», - заявил Пенг, напомнив о «старых трюках японцев внезапно нападать и развязывать войну, надеясь на быстрый успех».

Далее последовало недвусмысленное предупреждение японским властям: «Если война между Китаем и Японией окажется неизбежной, то я полностью уверен в силе наших вооружённых сил и нации. Я уверен, что у нас более чем достаточно сил, чтобы отразить японские вооружённые провокации. Это означает, что нам не надо задействовать даже всю нашу армию. Хватит половины или даже трети наших вооружённых сил, чтобы преподать японцам хороший урок».

Комментируя общую ситуацию в регионе, генерал назвал Соединённые Штаты «долгосрочным стратегическим вызовом», а Японию – «реальной опасностью».

«Возрождение японского милитаризма представляет собой серьёзную угрозу для национальной безопасности Китая. Это реальная угроза, с которой Китай уже столкнулся сейчас и на которую ему придется реагировать в обозримом будущем. Если Соединенные Штаты - это стратегический вызов для нас в долгосрочной перспективе, то Япония - реальная угроза, которую нельзя игнорировать», – подчеркнул генерал Пенг в своём выступлении.
Использованы фотографии:
www.rg.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти