Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Мины-медляки» под парламент

«Мины-медляки» под парламентКогда проплаченно-возмущенный «лохторат» сначала вывалял в мусорном баке Виталия Журавского, а потом настучал по мордасам другому видному экс-«регионалу» Юрию Мирошниченко, который аж плакал от счастья освобождения от многолетней службы верой и правдой «диктатору» Виктору Януковичу, а они оба отказались от претензий к нападавшим, я понял две вещи. Как у нас будут избирать Раду 26 октября 2014 года и какие депутаты могут туда прийти. Готовые ко всему – к мусорникам, к побоям, к унижению. Лишь бы только протирать штаны в кресле перед кнопками. И быть в мейнстриме.

То есть не очень удаленным от финансовых потоков, кадровых назначений, политических перестановок, сулящих безбедное существование в нищей, обворованной и разворованной стране. А как классически показательно держался Журавский за свой портфель! Даже в мусорнике! И кто-то из нападавших милостиво позволил оставить портфель в руке, забросил его в мусорник вместе с телом. Помните, у Михаила Булгакова пес Шарик перед тем, как из него сделали Шарикова, рассуждал: «Ошейник – все равно, что портфель». После такого умозаключения, если вы помните, пес, виляя задом, «последовал в бельэтаж, как барин». Во-во, именно ради того, чтобы быть, «как барин», суетятся сегодня и каждый избранник, и каждый соискатель мандата. И в поисках своего бельэтажа. А логика чуть наоборот: портфель – все равно, что ошейник…

Досрочные выборы в Раду 26 октября, по замыслу их инициаторов, должны окончательно легитимизировать украинскую власть, пришедшую к рулю после государственного переворота 22 февраля текущего года. Типа уже на следующий день после народного волеизъявления в Украине появится полностью законная власть. Не дебилы и громилы с «коктейлями Молотова» и дубинами в руках, а прошедшие электоральное горнило народные избранники. Такие легитимные, что хоть в святцы «эвропэйськойи дэмократийи» их заноси.


Однако все может получиться с точностью до наоборот. У этого стройного плана зачистки, пардон, очистки власти уже сейчас есть серьезные препятствия, которые могут стать минами замедленного действия, заложенными под будущий парламент, и полностью подорвать его легитимность.

Следовательно, признавать его решения могут только те, кто к демократии подходит с привычными двойными стандартами. А вот любой юрист все принятое такой Верховной Радой может легко оспорить. На том основании, что она, повторяю, нелегитимна и не имеет права штамповать законы и постановления.

Во-первых, это стремление Киева провести выборы по старой смешанной пропорционально-мажоритарной системе выборов. Эта система, конечно, даст видимость «всенародности» избрания депутатов, так как позволит «не обращать внимания» на то, что выборы не пройдут в Крыму и на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Донбассе. Однако факт останется фактом: в парламенте страны не будут представлены регионы, которые Украина считает своими, хотя те на дух ее не переносят.

Во-вторых, проведение таких выборов и такие их результаты могут и, в принципе, должны стать причиной непризнания их как ЕС, так и Россией. Ну, с ЕС все ясно, там, скорее всего, сработают двойные стандарты и политическая целесообразность, и выборы в Украине будут признаны очередным «образцом демократичности». Такая курино-дипломатическая «слепота» у европейцев возникает всегда, когда надо демоширмой прикрыть нелицеприятные последствия переворотов или грубое вмешательство во внутренние дела суверенных государств во благо европейских интересов.

А вот Россия вряд ли согласится признавать выборы депутатов в парламент другой страны, избранных на территории субъекта собственной федерации. А Крым и Севастополь, если кто забыл, это с некоторых пор полноценные субъекты именно Российской Федерации, где 14 сентября сего года были проведены свои выборы. По российским законам и в российские органы власти на местах. И тут на тебе – депутаты от «оккупированного Крыма» (так утверждает Украина) в Верховной Раде. Такая Рада в Украине России нужна, как зайцу стоп-сигнал.

В-третьих, если есть сомнения в легитимности парламента, то в юридически-политическом плане будут подвешены все его решения и назначения. Главным образом это касается утверждения (избрания) премьер-министра, которого должно утвердить созданное в новом созыве парламентское большинство. Избрание нового главы кабинета, по идее, должно завершить легитимацию постпереворотной власти в Украине окончательно. А не получится. Нелегитимное не избирает легитимное – это, увы, юридическая аксиома.

В-четвертых, есть сомнения в легитимности будущей Рады еще и потому, что «победители с майдана» сделали все, чтобы подавить, распорошить и изничтожить своих оппонентов. Политически, морально и даже физически. Стаи дебильноватых на вид «опричников», ведомых такими же депутатами парламента, например, от «Свободы», проводили старательную зачистку политического и информационного поля с кулаками и битами. В нынешней же Раде зверствовал спикер Александр Турчинов, который был одно время еще и и. о. президента. И эта двойная «шапка Мономаха», похоже, таки передавила ему на мозг и деформировала инстинкты и рефлексы – чел почувствовал себя всемогущим.

Он вообразил себя умным, красивым и сильным одновременно, а врачи не решились помогать такому важному «госдиячу» слабительным и успокоительным. Вот его и вспучило. Он потребовал запретить Компартию Украины – единственного более-менее достойного конкурента-оппозиционера нынешнего режима. А оставшимся верным прежним позициям депутатам-«регионалам» он просто затыкал рот, отбирая у них слово на трибуне. Причем, как пьяный еврей-биндюжник на одесском «Привозе» и с таким же выражением физиономии, хамил даже женщинам.

В итоге Партия регионов, некогда почти монопольно представлявшая Крым и Донбасс, отказалась от выборов вообще. И есть большие сомнения, что жители даже тех регионов Донбасса, которые контролируются силовиками, «воинами АТО» и неонацистскими карателями, захотят голосовать за кого-либо из им предложенных соискателей. Например, за тех же коммунистов или «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, сбитый под эти выборы пост-«регионалами» и примкнувшими к ним ловкачами.

А веду я это к тому, что в Европе нередко не признавали выборы, если в них не участвовала задавленная или репрессированная оппозиция. Такая кампания однозначно не считалась демократической, транспарентой, прозрачной и еще какой-то там цивилизованной. А в Украине, повторяю, можно считаться лишь с тем, кто спорит, сколько раз – шесть или семь – петь гимн Украины после того, как покрасил нужник в сине-желтый цвет. Тот, кто считает, что петь можно меньше, тот и оппозиционер, и «непатриот», смотрящий в рот Путину, который, как известно, ла-ла-ла-ла. Ну, так мозг у них, у нынешних, теперь устроен – перенюхали чего-то на «евромайдане»…

…А признание нелегитимности парламента – это серьезный «косяк» для всего постпереворотного украинского государства. Украина у нас, как известно, парламентско-президентская республика. И получится, что нелегитимен один из столпов, на которых она должна держаться. И кто же с нею будет иметь серьезные дела после этого? Кто денег даст, в конце концов, на что очень рассчитывают те, кто рвется во власть?

Ответ известен:

Автор: Владимир Скачко
Первоисточник: http://versii.com/news/312421/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. Баракуда 20 сентября 2014 07:34
    А народ никто и не спрашивал. - Моя хата с краю-минталитет такой.
    Но когда меня будит толпа пьяных малолеток с мопедами под домом, я ничего не говорю, - затвор передергнул и все,тишина и покой. Все быстренько уезжают,убегают...И в ментовку никто не звонит.
    1. andj61 20 сентября 2014 07:38
      Так и выборы не для народа, а для самой власти - чтобы выглядеть в глазах Запада легитимно, да и места возле кормушки заново переделить надо. Так и будут они тусоваться в таких вот междусобойчиках, пока народ и в Киеве не передернет затвор...
      1. Баракуда 20 сентября 2014 07:45
        Киевляне сами по себе-тихий народ. Злость наверное копит. Рано или поздно прорвет,не позавидую приезжим западенцам..
      2. Момент 20 сентября 2014 07:48
        Одно понятно,что после 100 дней правления Порошенко,его признает Америка и ее сателлиты.Весь мир встречаться и приглашать"легитимное "правительство Украины не собирается.Вот оно признание.
      3. 23 регион 20 сентября 2014 10:33
        Цитата: andj61
        Так и выборы не для народа, а для самой власти - чтобы выглядеть в глазах Запада легитимно, да и места возле кормушки заново переделить надо. Так и будут они тусоваться в таких вот междусобойчиках, пока народ и в Киеве не передернет затвор...
    2. SeAl2014 20 сентября 2014 07:47
      Эвоно как. Малолетки с мопедами без затвора тишины не понимают. Хненово.
      1. Баракуда 20 сентября 2014 07:50
        Ну не выбивать же зарождающиеся мозги кулаками ?
    3. Владимирец 20 сентября 2014 09:26
      Цитата: Баракуда
      Но когда меня будит толпа пьяных малолеток с мопедами под домом, я ничего не говорю, - затвор передергнул и все,тишина и покой. Все быстренько уезжают,убегают...И в ментовку никто не звонит.

      Wild West? Жестко у Вас. smile
  2. Loner_53 20 сентября 2014 08:03
    В-третьих, если есть сомнения в легитимности парламента, то в юридически-политическом плане будут подвешены все его решения и назначенияесли так?
    Интересно а что тогда делают депутаты рады в гостях у наших думцев winked
  3. plotnikov561956 20 сентября 2014 08:19
    Полная аналогия бочки с крысами...никак не пойму ,как-же они раньше нормально жили...
    1. Iline 20 сентября 2014 08:42
      Когда это раньше они нормально жили?
      Легитимные выборы или нет - это в области юридической казуистики и соответствия украинской Конституции. А в этой Конституции Крым всё ещё в составе Украины. Так что всё у них пройдёт в этом плане хорошо и Европа поддержит, учитывая неприятие всего что связано с Россией и её действиями.
      Другое дело что, по оценкам экспертов, Рада в результате этих выборов будет самая недееспособная из всех. Если учитывать тот факт что Рады предыдущих созывов довели страну до коллапса, то становится грустно от таких прогнозов.
  4. shishakova 20 сентября 2014 08:20
    Выборы в Раду совершено точно доказывают тот факт, что весь украинский народ не принимал в них участия.
  5. A1L9E4K9S 20 сентября 2014 08:51
    Цитата: Loner_53
    Интересно а что тогда делают депутаты рады в гостях у наших думцев


    По этому поводу можно сказать так,рыбак рыбака видит из далека,ворон ворону глаз не выклюет,собака чёрная,собака белая а суть одна и тд,и тп. Да,а Вы разве думаете,что наши депутаты идеал,вряд ли,такое же дер..о.
    1. 23 регион 20 сентября 2014 10:48
      Цитата: A1L9E4K9S
      По этому поводу можно сказать так,рыбак рыбака видит из далека,ворон ворону глаз не выклюет,собака чёрная,собака белая а суть одна и тд,и тп. Да,а Вы разве думаете,что наши депутаты идеал,вряд ли,такое же дер..о.
  6. делориан 20 сентября 2014 09:26
    некоторые моменты порошенко все таки перед выборами учитывает!ему нужны были голоса украинцев на Донбассе а такими темпами что велось наступление ВСН на выборы идти было бы уже некому!
  7. koshh 20 сентября 2014 10:02
    Статья, в очередной раз, подтверждает гипотезу " О вредном воздействии сала на умственные возможности человека".
    koshh
  8. сибиралт 20 сентября 2014 10:27
    На Донбассе проведение выборов возложены на я. Две трети территории ополченцами не контролируются. И если не будут голосовать "некоторые" его территории, то для укрохунты это не повод считать выборы нелегитимными. Интереснее, как они выкрутятся с Крымом? Ведь они признают его территорией украинской незалежности.
  9. Signatur 20 сентября 2014 12:47
    Спасибо автору за острую мысль и гармонично такую же форму изложения!

    Хочется буквально публично расплакаться, схватить за руки тех, кто еще склонен по доброте душевной и истинно славянскому долготерпению верить в ясные идеалы европейской демократии... Ау, откройте пошире Ваши такие умные глаза, посмотрите и скажите: если кроме двойных стандартов нет уже никаких других, то это ведь не демократия, а самая откровенная кретинократия (разумеется, не в том смысле, что у власти - кретины, а в том, что натурально-форменный кретинизм возмужал до всепобеждающего принципа по-европейски "корректного" мышления).
    Signatur
  10. Искандер Хан 20 сентября 2014 17:34
    Кстати о сливе Новороссии. У меня тут мыслишка обнадёживающая затесалась. Такой расклад. Почему дядя Вова не ввёл войска в Украину до сих пор? Потому что у неё был хоть и сломаный, но лигитимный парламент. Соответственно лигитимный парламент выбрал относительно лигитимное правительство с Яйценюхом. А так как дядя Вова "играет по правилам", то не мог подвинуть такую власть, хоть сто раз будь она не ладна. Теперь ближе к нашим баранам. Грядут выборы в парламент Украины, инициированные нелигитимным президентом. Соответственно в Украине будет нелигитимный президент, парламент и как следствие и правительство. И вот тут дядя Вова сможет подвинуть эту власть даже с большим юридическим заделом, чем даже Сталин подвигал фашистов. Те были абсолютно лигитимны.
  11. Cristall 21 сентября 2014 22:45
    Цитата: Искандер Хан
    Потому что у неё был хоть и сломаный, но лигитимный парламент.

    парламент то был...но президента то не конституционно свергли.
    Фактически парламент оккупировали и вынулили(частично) принять нужные решения. Пришла команда /Яца+Турчинова которые продавили все эти АТО и нужные законы. Раздавили ПР и коммунистов и все равно мало.
    Я вот не понимаю--зачем люди будут голосовать за ВО Батьковщину--ведь Майдан их рук дело...Ради их делишек чтобы выпустить Юлю и сесть на престол свергался Янус. Вводилась АТо для подчинения решений Киева. То есть нынешний парламент ответственен за АТО. Турчинов главный ответственный по смертям и разрушениям счас в тени. Мавр сделал свое дело.
    Может дождемся конечно когда к власти придет оппозиция и отдаст всех под суд. Видеоматериалов для суда ой как много.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня