Битва бенефициаров

Битва бенефициаров


Джеймс Фоули, Стивен Сотлофф. Кто следующий? Боевик "Исламского государства", казнивший Стивена Сотлоффа, пригрозил, что следующей жертвой может стать подданный Великобритании по имени Дэвид Хэйнс. Следуя чёткой последовательности угроз палача в предыдущих казнях, осуществление очередной угрозы и кандидатура, не вызывают сомнений. Первой и второй жертвой палача стали подданные США, озвученная палачом следующая жертва - гражданин Великобритании. Видеоклипы постановочных казней превосходного качества и не более того. Не стоит заострять внимание на доказательствах постановок и нереальности ситуации произошедшего. Просто внимательно просмотрите несколько раз оба видеоролика в полной версии. Вопрос в другом, зачем это сделано и кому это выгодно?


С началом Первой мировой войны, война стала самым прибыльным бизнесом для США, который превратил страну сельхозплантаторов в современного лидера мировой, политической арены. Сверхприбыльный бизнес, затраты которого составляют миллиардные военные бюджеты. Немалые средства, выделяемые на секретные статьи затрат, предназначенные для подковёрных политических интриг и подлых козней как в собственном, так и в правительствах других государств, включая мировую политическую арену, приносит многие десятки триллионов дохода.

Бизнеспроцесс США представляет собой непрерывные войны. Войны в политике, экономике, религии, морали, нравственности, прямые военные действия, а в последнее время и кибервойны. Накопленный США в ХХ веке опыт ведения бизнеса войн, уверовал хозяев в недосягаемости, неуязвимости и мировом господстве, что подтверждается недавними словами Обамы об исключительности американской нации. Оборзевшие от безнаказанности и озверевшие от моря крови акционеры бизнеса пришли в ХХI век монополистами - беспредельщиками.

В процессе первой мировой войны, поводом к которой стала якобы борьба за первенство в Европе между Англией и Германией, умылась кровью вся Европа. В результате, в огне войны сгорели десятки миллионов человеческих жизней, искалечены судьбы сотен миллионов людей, ушли в историю многовековые государства, в их числе Российская Империя. Это самая большая трагедия ХХ века и первой мировой войны. И только находящаяся за огромной лужей, на другом континенте, мегакорпорация «United States of America» оказалось в огромном плюсе, при этом став одним из первых лиц мировой политики, с бурно развивающейся экономикой.

Вторая мировая война, помимо огромных прибылей, принесла мегакорпорации полный политический контроль над странами всей западной Европы и Японией, которая являлась основным конкурентом США в Азии и Тихоокеанском регионе. До сих пор руководители правительств этих стран не могут занять свой пост и в дальнейшем принимать решения без согласования «акционеров» США. Вся мировая экономика, за исключением некоторых отраслей экономики СССР, перешла под контроль США. Валюта США стала мировой. Всего в войну 1939-1945 гг. были втянуты 64 государства с совокупным населением в 1,7 млрд. человек. Общий театр военных действий Второй мировой войны белее, чем в 5 раз превышал территории, охваченные Первой мировой войной. Потери, понесенные в результате Второй мировой войны, поражают своими масштабами. Погибло более 50 млн. человек. Учитывая постоянно уточняющиеся данные по потерям СССР, эта цифра не может являться окончательной. Только в лагерях смерти уничтожено 11 млн. жизней. Экономика большинства воевавших стран была подорвана до состояния полной недееспособности. Предпосылки и причины начала Второй мировой войны вели человечество к неминуемой гибели и только благодаря победе над фашизмом наша цивилизация выжила. Слова удивления американского политолога и социолога Збигнева Бжезинского о парадоксе того, что разгром нацистской Германии повысил международный статус США, в условиях отсутствия у США решающей роли в военной победе над гитлеризмом звучат весьма лукаво. При этом Бжезинский совершенно справедливо отмечает, что заслуга достижения этой победы должна быть признана за сталинским Советским Союзом, одиозным соперником Гитлера. К концу Второй мировой войны США фактически принадлежало более половины глобальной мировой экономики через американские иностранные инвестиции, предоставление огромных займов, и военные долги. Экономическая экспансия США, колоссальные масштабы экспортного бума в период с 1910-1950 годов были неразрывно связаны с войнами в Евразии. В то время, когда страны Евразии были разорены войнами, США, напротив, имели колоссальный экономический рост. Мощь индустрии США стремительно развивалась, в то же время промышленный и экономический потенциал большинства стран Евразии был уничтожен.

Первой и Второй мировыми войнами США удалось полностью ликвидировать любое экономическое соперничество американским корпорациям и компаниям. Вторая мировая война помогла США оправиться от последствий искусственно созданной самой же мегакорпорацией Великой депрессии и захватить лидерство в мировой экономике. В созданных мегакорпорацией условиях, только США имели экономические ресурсы на восстановление экономики и промышленного потенциала стран Европы и Азии, которые выдавались с определенными условиями и брались странами от безвыходности, во избежание неминуемой гибели в процессе и по окончании войн. Условия включали супер благоприятный режим для американских корпораций, торговые преференции для США и создание американских дочерних представительств мегакорпорации в странах Европы и Азии. Например, большая часть иностранной помощи, которая предоставлялась официально, с одобрения бенефинциаров мегакорпорации, в целях содействия восстановлению европейских государств самим правительством США, направлялась обратно на частные банковские счета владельцев корпораций США. Поскольку американские компании держали основные, самые прибыльные, наиболее долгосрочные, перспективные контракты, связанные с реконструкцией экономики пострадавших стран, восстановлением промышленности и инфраструктуры.

Сегодняшняя ситуация вокруг санкций против России наглядно, предельно ясно демонстрирует и доказывает, что США абсолютно не волнуют издержки и проблемы с которыми столкнётся в ближайшем будущем принуждённо поддерживающая и следующая политике США Европа и союзники мегакорпорации. Неудивительно, достаточно вновь вспомнить Великую депрессию и проанализировать причины падения башен - близнецов. Понятие «совесть» и «экономика» не совместимы.

Победа над фашизмом упрочила позиции демократии, обеспечила путь к выздоровлению человеческой цивилизации. Тем не менее, с момента окончания Второй мировой войны до нашего времени, имели место более 250 войн и военных конфликтов. Все конфликты, начиная с холодной войны и по наше время, инспирированы США. Человечество вновь не раз стояло и стоит в данный момент на грани возможности ядерной войны и полного исчезновения. В результате, сверхдержава СССР, единственный противовес США в период холодной войны, потерпела поражение и ушла в историю. Сформировалась однополярная модель мира с доминирующей сверхдержавой – транснациональной мегакорпорацией США. Цели войн, которые ведут США при помощи НАТО после окончания Второй мировой войны – это открытый захват и подчинение чужих территорий, государств, экономик, природных ресурсов, геноцид населения суверенных государств, и всё это фактически не имеет никакого отношения к свободе, демократии и защите прав человека, так широко пропагандируемых, защищаемых и «внедряемых» США.

В сегодняшней части старого, действующего сценария, США объявили виновниками и ответственными за смерть репортеров - исламских радикалов, боевиков из "Исламского государства" (ИГИЛ). «Казнили» британского гражданина, после которой в унисон Обаме гневно запел и Кэмерон. На этом фоне Обама, в ближайшие дни, отдаст приказ нещадно громить тех, кого еще полгода назад США поддерживали, вооружали, учили, направляя воевать против Асада в Сирии и не только. Сегодняшняя артподготовка на окраинах Багдада прямое тому подтверждение. Естественно, громить будут совместно с Великобританией, при помощи НАТО и с согласия ООН. Попутно, обязательно, «подчистят» ИГИЛ на территории Сирии, но главной целью в Сирии, как и прежде, для США остался Асад. Хороший повод продолжить начатое. Теперь становится понятна логика поведения Кэмерона, сегодняшняя политика Великобритании и именно по этой причине на очереди перед казнью, запланировано, стоит её подданный. Одна семейка, две инцестные сестры, патология амбициозных генов более чем очевидна. Боевики "Исламского государства", борются далеко не за чистоту Ислама, которой они прикрываются, а воюют за интересы и нефть для мегакорпорации, которые она конвертирует в деньги, в доллары. Мавр своё дело сделал, мавр может удалиться. В этом случае, мавр, он же «Исламское государство», сформировавшись, своё основное дело только начинает.

«Исламское государство»- детище мегакорпорации, апгрейд старшего детища, параллельно существующей, аналогичной версии под названием «Аль-Каида». США активно применяют принцип: «Разделяй и властвуй». Они давно научились без прямого военного вмешательства, успешно и незаметно устранять конкурентов, соперников и противников. Непрерывно печатают фантики - доллары, подкупают политиков. Сами рождают, усыновляют, «воспитывают» и им же платят - террористам, фашистам, сепаратистам. Бизнес и ничего личного. Мегакорпорация давно скупила все мировые СМИ и успешно промывает мозги рядовым обывателям, вкладывая им в подсознание нужное и выгодное для США видение ситуаций и положение в мире. В течение последних двадцати лет самым ярким примером стала Украина. Недавнее послание в Интернете от «Исламского государства» так же содержит и открыто сказанную угрозу для России - новая война на Кавказе. В этот раз, скорее всего, уже не только в Чечне, но и в подготовленных мегакорпорацией к войне Дагестане, Ингушетии и, не дай Бог, в Татарстане. Это единственный для США выход из ситуации на фоне провала сделки «Украина» - открыть второй военный фронт в войне с Россией, на территории России, на другом её рубеже, где всё давно отработано на практике до автоматизма. Это главная цель векового сценария мегакорпорации, захватить Россию, самый лакомый в её глазах, долгожданный кусок мирового пирога, в очередной раз, чудом ускользающий из рук реальных хозяев США.

Битва бенефициаров США, заключавшаяся в ХХ веке в постоянной конкуренции и отстаивании права диктовать условия миру от имени Белого дома, в ХХI веке стала борьбой за выживание. Мегакорпорация, разделилась на две стороны. Одна, более здравомыслящая противоборствующая сторона, желает остаться, встроившись, заранее подстраховавшись, приняв новые условия с наименьшими потерями в современном мире. Другая, окончательно генетически деградировавшая, продолжает свою политику мирового террора и беспредела, не желая признавать как свою беспомощность в новейшей истории тектонических изменений геополитики и мироустройства, так и сложившуюся ситуацию, в которой первыми лицами, определяющими современную цивилизацию, США уже не являются.
Автор:
Александр Соловьёв
Первоисточник:
http://zavtra.ru/content/view/bitva-benefitsiarov-transnatsionalnoj-megakorporatsii-unitedstatesofamerica/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти