Украина. Как старлей генерала отчитывал...

Министр укрообороны Валерий Гелетей заявил, что с большой долей скепсиса относится к участию в парламентских выборах командиров территориальных батальонов. При этом Гелетей отметил, что такие комбаты, идущие в политику во время войны, героями не являются. Министра обороны Украины цитирует издание «Фокус»:

Когда я вижу в списках партий людей, которые ещё вчера были командирами, я не нахожу в этом позитива... Сейчас важнее именно война – нужно её закончить и принести мир и спокойствие. Именно поэтому настоящих героев в партийных списках вы не найдёте.



Такое заявление министра Гелетея вызвало возмущение у другого укроминистра — Авакова. Министр внутренних дел, привыкший использовать для своих высказываний Фейсбук, обращаясь к Гелетею, пишет (стилистика и пунктуация Авакова сохранена):

Вынужден реагировать на прочитанное, смолчать - подло.
Да, товарищ министр, генерал-полковник, - я точно знаю - все настоящие герои работают в вашем штабе, в вашем аппарате снабжения войск.
Уважаемый коллега, вам бы воздержаться от таких сомнительных рулад.
С начала боевых действий в системе добровольческих батальонов МВД погибло более 70-ти человек. Более 300 раненых. Среди них и командиры подразделений. 38 бойцов пропали без вести. Так что не смейте для красного словца поминать, походя, отважных ребят. Я этого не потерплю! Это не достойно, не честно - и это ложь. Как ложь и то, что создание добровольческих батальонов в начале АТО было ошибкой...




Аваков продолжает изливать свой гнев:

Ваши высказывания выходят за рамки военной и человеческой этики.
Десятки тысяч солдат и командиров на передовой - из Вооруженных сил, Нацгвардии, батальонов МВД и пограничников - заслуживают бОльшего уважения. Извинитесь!
Честь имею. Министр внутренних дел, старший лейтенант запаса.


Так старший лейтенант отчитал генерал-полковника — Украина...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти