Виталий Чуркин против "энергетической Саманты" в Совбезе ООН

На проходившем накануне заседании Совбеза ООН постпред России Виталий Чуркин заявил, что расследование причин крушения малайзийского «Боинга-777» ведётся недостаточно активно. До сих пор не опубликована полная версия переговоров пилотов с диспетчерами, не представлены данные о расшифровке бортовых самописцев. При этом Виталий Чуркин заявил, что катастрофа авиалайнера использовалась многими странами лишь для того, чтобы нагнетать и без того сложную обстановку в мире. Понимая, что слова российского постпреда задевают в первую очередь «главную демократию мира», на ответ решилась Саманта Пауэр (постпред в Совбезе ООН от США).

Виталий Чуркин против "энергетической Саманты" в Совбезе ООН



«Энергетическая Саманта» заявила, что Россия не может давать советы комиссии по поводу проведения расследования. По мнению Пауэр, причина этого заключается в том, что «Россия воюет на Украине», и в том, что «России в Совбезе никто не доверяет».

Виталий Чуркин не стал отмалчиваться и заявил, что все прекрасно понимают слова Пауэр как попытку «замутить воду», не давая возможности мировому сообществу разобраться в трагедии с «Боингом». При этом российский дипломат заявил, что о доверии или недоверии России в Совбезе ООН Пауэр вообще не имеет права рассуждать.

Виталия Чуркина цитирует RT:

В некоторых выступлениях звучало утверждение, что Россия сегодняшним заседанием, сегодняшним выступлением хочет как-то поставить под сомнение то расследование, которое ведётся комиссией Нидерландов. Это совершенно не так. Это совершенно неправильное утверждение.
Вы нас обвинили в том, что мы повинны в этом деле, а когда мы хотим помочь этому расследованию, вы говорите, что это оскорбляет память погибших. Всякому цинизму предел какой-то есть.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти