Особенности стартовавших учений "Восток-2014"

Вчера начались крупномасштабные учения «Восток-2014» - стратегические командно-штабные учения, проходящие на территории Восточного военного округа. Учения продлятся до 25 сентября. В первый день учений приступили к выполнению учебных действий экипажи самолётов и вертолётов ВВС РФ и флотские соединения ВМФ России. Истребители Су-27 совместно с МиГ-31 проводят операцию по прикрытию сил ВМФ, находящихся в Тихом океане. Об этом сообщает РИА Новости.

Особенности стартовавших учений "Восток-2014"



Минобороны выделяет главные особенности задач, стоящих перед штабами: обширная география и протяжённость театра отработки учебных задач. География театра определяется как территория и акватория от Анадыря до Владивостока. Ещё одна особенность поставленной задачи связана с постоянно меняющейся обстановкой, которая обозначается новыми вводными от Генерального штаба ВС РФ.

Из сообщения управления пресс-службы и информации Минобороны:

Правильность принятых штабами решений по применению войск (сил) на каждом операционном направлении будет проверена розыгрышем практических эпизодов по защите морского побережья и приморской островной зоны, а также в ходе совместных действий сухопутных и морских группировок войск (сил) на полигонах острова Сахалин, полуостровов Камчатка, Чукотка, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов.


Пресс-служба Минобороны сообщает, что в учениях «Восток-2014» принимают участие около 100 тысяч военнослужащих. Если говорить о военно-технической стороне учений, то она такова: 70 кораблей, до 1500 танков, 120 самолётов и вертолётов, до 5000 единиц другой военной техники.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти