"Айдаровцы" разграбили колонну с украинским гуманитарным грузом

Украина вслед за Россией решила направить в Луганск свою гуманитарную помощь. Грузовики двигались по направлению к столице ЛНР, однако на дороге были остановлены боевиками подразделения «Айдар». О том, что произошло с украинской гуманитаркой, в интервью РИА Новости рассказывают представители Луганской народной республики.

"Айдаровцы" разграбили колонну с украинским гуманитарным грузом



Боевики «Айдара» остановили машины с гуманитарной помощью, которые двигались по направлению к Луганску, и изъяли ящики с тушёнкой. Своё решение «айдаровцы» мотивировали тем, что продукты питания могут достаться «террористам» (ополченцам), а также тем, что их самих (карательный батальон «Айдар — прим. «ВО») Киев не обеспечивает необходимым продовольствием.

Накануне об отправке гуманитарной помощи в Луганск заявила Ирина Геращенко, уполномоченный представитель укропрезидента по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны. По её словам, первые 10 грузовиков с продовольствием начали движение в сторону Луганска. Всего Киев планирует направить в пострадавшие районы 75 грузовиков. Есть ли смысл в такой гуманитарной помощи, если колонны фактически разграбляются бандитами из карательных батальонов?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти