Ганапольский: 87% жителей России – хищники и халявщики

Ведущий радио «Эхо Москвы» и член президиума еврейского конгресса России Матвей Ганапольский назвал своих сограждан хищниками и халявщиками, которых желательно держать под «железным занавесом». Свой приговор россиянам журналист вынес на прошедшем в Киеве «круглом столе» с амбиционным названием «Как уберечь Россию от железного занавеса: роль и значение российской интеллигенции». Об этом сообщает информационная служба Русская народная линия.




По мнению Ганапольского, который к тому же подрабатывает на киевском «Радио «Вести», ни Россию, ни её жителей беречь не нужно.

«У российской интеллигенции есть большая проблема — она потеряла чувство времени и пространства. Она думает, что нужна народу русскому, несчастному, необразованному и стонущему под путинской пятой, и никак от этого мессианства отойти не может», – заявил журналист.

Сам Ганапольский, по всей видимости, считает, что идёт в ногу со временем и из пространства не выпадает. А посему имеет моральное право обозвать 87 % россиян «хищниками и халявщиками, помогающими Путину строить империю».

«Навсегда забудьте дурацкий вопрос „Что делать с народом?“. Ничего не надо делать. Берегитесь, чтобы он с вами ничего не сделал при Путине, Соловьёве, Киселёве… Вот почему не нужно думать, как защитить Россию от „железного занавеса“. Нужно сказать России спасибо, что она сама его строит. Ибо „хомо советикус“ должен сидеть за занавесом, чтобы не портить нам жизнь», – подвёл итог Ганапольский.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

422 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти