О ходе учений "Восток-2014". На воде и в воздухе

В ходе набирающих обороты учений «Восток-2014» российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС выполнили пуски крылатых ракет по целям на полигоне «Кура» (полуостров Камчатка). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны.

Запланированным числом ракет цели были поражены. Другая часть выпущенных ракет, по заявлениям представителя главного военного ведомства, была уничтожена истребителями-перехватчиками МиГ-31.


Из сообщения пресс-службы Минобороны:

Для перехвата ракет с аэродрома "Елизово" были подняты по тревоге истребители-перехватчики МиГ-31, которые обнаружили, захватили и сопровождали крылатые ракеты, а потом уничтожили их ракетами "воздух-воздух".


Успешное выполнение практических пусков является высшей оценкой уровня подготовленности экипажей авиации ВВС России.


В это же время проводится и морской сегмент учений. Сообщается о том, что корабельные поисковые ударные группы и минно-тральные силы Тихоокеанского флота ведут поиск подводных лодок в назначенных морских районах.

О ходе учений "Восток-2014". На воде и в воздухе


Экипажи самолётов морской авиации ВМФ РФ (Ту-142 и Ил-38) в ходе поисковых действий выполняют постановку специальных гидроакустических буёв в районах возможного нахождения подводных лодок противника, а экипажи противолодочных вертолётов Ка-27ПЛ отрабатывают задачи поиска подводных лодок с помощью бортовых спускаемых станций гидроакустики с последующей передачей целеуказания корабельным ударным группам.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти