Ходорковский рассказал французам о готовности стать президентом России

Экс-глава «ЮКОСа» и экс-сиделец Михаил Ходорковский разоткровенничался для французского издания Le Monde, заявив о том, что готов стать президентом России, если это понадобится для преодоления кризисной ситуации в стране. Такие слова Ходорковский высказал накануне на фестивале, организованном упомянутым французским средством массовой информации.

Ходорковский рассказал французам о готовности стать президентом РоссииМихаил Ходорковский о своём «возможном» президентстве:


Я бы не ставил перед собой такую задачу. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда бы страна нормально развивалась. Но если это представляется необходимым для преодоления кризиса и проведения конституционной реформы, главная идея которой связана с перераспределением президентской власти между властью судебной, парламентом и гражданским обществом, то я был бы готов взяться за такую работу.


Ходорковский заявил, что он выступает «за европейский путь России», «за честные выборы», «за верховенство закона».

Планы наполеоновские... Размышлять о желании стать главой России, находясь при этом за бугром - сильно. В духе определённых исторических аналогий.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

333 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти