У вас нефть и газ? Жалко вас!

У вас нефть и газ? Жалко вас!


Тяжка судьба тех стран, где нашли нефть, газ или что-то, что нужно США. И не важно, средние это страны, малые или большие. Повод найдется, и США импортируют им демократию. И на пепелище "отдемократизированной" страны поставят свои буровые вышки.


Я с болью в сердце смотрел, как США с союзничками терзали маленькую Ливию, без слез нельзя было смотреть, как толпа отморозков разорвала Каддафи. Как прекрасно жили ливийцы при Каддафи, и во что превратилась Ливия после импорта "демократических ценностей!..

В свое время я смотрел на этот ужас по телевизору и думал, можно ли было этого избежать, есть ли какой-то способ малой стране противостоять "экспортеру демократии".

Знаете, что бы я сделал, будь я советником Каддафи? Я бы сделал две вещи.

Первое. Я бы продал ВСЮ нефть и ВЕСЬ газ, что были в Ливии, двум странам на корню — КНР и РФ. Все до последней капли и до последнего кубометра. Сделал бы так, чтобы американцы отбирали ресурсы уже не у маленькой Ливии, а у двух больших ядерных держав.

И второе. Я бы попросил КНР и РФ поставить на территории Ливии по военной базе, дабы гарантировать суверенитет страны. С военными, самолетами, кораблями. По базе от каждой страны, с равным количеством живой силы и техники. Эти вооруженные силы были бы гарантом от вторжения.

Да, до некоторой степени реальный суверенитет Ливии был бы уменьшен. Но, во-первых, сам бы Каддафи жив остался, и страна цела осталась бы.

А во-вторых, была бы возможность в определенной степени маневрировать между обоими "гарантами", что для востока — дело привычное.

К сожалению для народа Ливии, этот сценарий не был реализован.

Но есть еще немало стран, богатых ресурсами, а значит, по мнению США, нуждающихся в "отдемокрачивании".

На очереди — Венесуэла. Чавес, по странному стечению обстоятельств, "получил" онкологию. Не удивлюсь, если современные технологии из закрытых лабораторий дошли до такого уровня, что могут вызывать онкологию целенаправленно.

Хотя может быть, это и просто "удачное" для противников независимой Венесуэлы стечение обстоятельств. Чего не знаю, того не знаю.

Президент Николас Мадуро тоже под прицелом демократии. Всё своё президентство он будет ходить по лезвию бритвы, и будет много желающих его «подтолкнуть».


На мой взгляд, для Мадуро и Венесуэлы с ее колоссальными нефтяными запасами единственный шанс не пойти по ливийскому сценарию — это указанный выше рецепт: продать всю свою нефть и газ КНР и РФ и попросить их стать гарантами суверенитета, разместив там военные базы.

Иначе демократия настигнет.
Автор:
Диванный генерал
Первоисточник:
http://narodedin.com/post/u-vas-neft-i-gaz-zhal-vas/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти