"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит" ©

В день прибытия в Донецк колонны с российским гуманитарным грузом по столице Донбасса был нанесён ракетный удар. На город упали три ракеты комплекса «Точка-У», выпущенные из окрестностей Артёмовска по столице Донбасса. Первая упала на завод по производству строительных материалов «Астор», вторая разорвалась в непосредственной близости от шахты имени Скочинского, третья разрушила казённый завод химических изделий и его склады. Один день — два груза. Первый — гуманитарка из России для нуждающихся жителей города и республики, второй — смертоносные баллистические ракеты от руководства Украины. Это к слову об агрессии...

Удары были нанесены в то самое время, когда в Минске достигались очередные соглашения о перемирии между конфликтующими сторонами.


А кто конкретно нанёс удары по Донецку? «Однозначный» ответ на этот вопрос дали украинские СМИ: ракетами Донецк обстреляли террористы. И в этом случае с украинскими СМИ есть все основания согласиться. Конечно, террористы. А как ещё назвать представителей украинских силовых структур, занимающих позиции близ Артёмовска, и решивших нанести удар по городу в тот самый момент, когда в Донецке проводилась разгрузка грузовиков с гуманитарной помощью, и в тот самый момент, когда от имени действующего украинского президента экс-президент Кучма ставил подпись под меморандумом о прекращении огня и выводе тяжёлой техники за пределы городской агломерации. Террористы и есть! — украинские средства массовой информации правильно подметили.



Какой информационный расклад наблюдается после ракетного обстрела украинскими силовиками Донецка? Во-первых, этот обстрел в очередной раз доказывает, что перемирие — это ТАКОЕ перемирие... Во-вторых, налицо 100500-е желание украинских газетчиков выдать обстрел Донецка за «они сами себя обстреляли». Помнится, как в конце июля в эфир CNN вышла программа, где были представлены материалы (со ссылкой на источники в американских силовых структурах) об использовании украинской армией «Точки-У» по позициям ополченцев ДНР и ЛНР. Кадры с места падения ракет, отснятые уже под Луганском, продемонстрировали, что ракеты (многие из которых, к счастью, не сработали) упали на городские кварталы. Если бы ракеты разорвались, то это привело бы к огромному числу раненых и убитых среди мирного населения.

Тогда в украинском СНБО заявили, что украинские силовики баллистические ракеты комплекса «Точка-У» не применяют по причине «проходящих уличных боёв» и по причине «отсутствия ракетных комплексов «Точка-У» на вооружении украинской армии. От такой откровенной лжи Совнацбеза Украины остаётся только развести руками, ведь статистика говорит о том, что на вооружении украинской армии находится свыше 80 ракетных комплексов подобного типа.

Украинская ложь в июле была спущена на тормозах. А что сегодня? Как там обстоят дела с фиксацией представителями миссии ОБСЕ откровенной агрессии украинских силовиков в отношении Донецка? Казалось бы, удары баллистическими ракетами в момент подписания «примирительного» меморандума должны быть незамедлительно взяты ОБСЕ-шными миссионерами на карандаш со всеми вытекающими. Но...

"Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит" ©


Читаем сводки ОБСЕ и находим в них вот что:

Наблюдатели ОБСЕ оценивают ситуацию на востоке Украины как спокойную. Отмечается частичное восстановление нормальной работы объектов инфраструктуры.


Баллистические ракеты, разрывающиеся в городе, в котором остаются сотни тысяч жителей — это спокойная ситуация?!

На своём сайте ОБСЕ напоминает, что миссия на востоке Украины нацелена на мониторинг ситуации по установлению фактов применения обеими сторонами вооружений, фиксацию военных преступлених. Миссия ставит своей целью достижение многостороннего диалога для соблюдения условий перемирия в регионе.

Интересно, в какой тайный блокнот данные такого мониторинга ОБСЕ записывает. Ведь, по сути, не было ни единого членораздельного объяснения по поводу того, как организация отреагировала не только на ракетные обстрелы Донецка, но и атаку самой миссии ОБСЕ, состоявшуюся несколько дней назад. Обстрелы ведутся, стреляют по машинам самих «миссионеров», на Донбассе продолжают гибнуть мирные граждане, а в ОБСЕ как в рот воды набрали. Если это молчание и есть смысл работы организации, то какой смысл в том, что число её представителей на востоке Украины вырастет с 300 до 500 человек? Или молчание в 500 ртов весомее?..

А работу ОБСЕ на Украине метко характеризует цитата замечательного футболиста и тренера, уроженца Киева, Анатолия Бышовца, сказанная, правда, совсем по другому поводу:

Нужно быть полным идиотом, чтобы верить всему тому, что происходит.


Точнее (про миссию ОБСЕ) и не скажешь...
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти