Компактный пистолет "Ruger LC9S"

Фирма Sturm, Ruger & Co., Inc. занимается производством огнестрельного оружия гражданского класса. При этом компания считается ведущей в США в сфере производства именно такого оружия. Рынок оружия для гражданских лиц в последние годы активно развивается, а потому компания ищет новые решения, чтобы привлекать к своей продукции новых покупателей и таким образом увеличивать прибыль, сообщает сайт http://www.all4shooters.com.

К сегодняшнему дню специалисты компании Ruger & Co. делают ставку на изучение тенденций американского рынка: изучают спрос на различные виды оружия для спортивных, охотничьих, охранных клубов. Чем качественнее мониторинг, тем больше шансов создать тот вариант оружия, который будет пользоваться среди американских покупателей повышенным спросом.

Сегодня компания фиксирует устойчивый спрос на компактное и субкомпактное огнестрельное оружие — в основном это пистолеты. Такие модели популярны из-за возможности их скрытного ношения, а также из-за того, что ими могут пользоваться вполне на должном уровне даже стрелки, не имеющие большого опыта. Миниатюрные пистолеты приобретаются и женщинами. Последние исследования рынка показали, что распределение продаж субкомпактные пистолеты и их регистрация выглядит следующим образом: 41% - женщины, 59% - мужчины.


29 июля компания "Ruger Firearms" презентовала новую модель субкомпактного оружия. Это своеобразное дополнение к имеющемуся модельному ряду оборонительного оружия. Модель носит названием Ruger LC9S. В компании говорят, что это усовершенствованный вариант предыдущих моделей LCP, LC9.

Новая модель от фирмы "Ruger Firearms" — это полуавтоматический пистолет, который имеет полимерную рамку. Пистолет производится на заводе в штате Аризона.

По своим конструкционным особенностям он мало отличается от предыдущих вариантов аналогичного оружия. Главное его достоинство неконструкционного характера — это уменьшенная масса, что облегчает возможность применения пистолета даже хрупкими дамами. Отличие в конструкции можно заметить в ударно-спусковом механизме. LC9S — это бескурковый пистолет. Такое техническое нововведение в линейку пистолетов рассматриваемой компании позволяет реализовать плавный ход спускового крючка. Ранее это критиковалось специалистами, однако теперь модель реализована так, что с резкой критикой (по крайней мере, на первых порах) оружия никто не выступил.

Компактный пистолет "Ruger LC9S"


Пистолет LC9S от Ruger на рамке имеет ромбовидную насечку на всех внешних поверхностях. Это позволяет лучше управляться с пистолетом во время прицеливания и стрельбы. Если говорить об органах управления пистолетом, которыми называют ручной предохранитель, рычаг разборки, кнопку для отброса магазина, то они расположены на левой стороне. Это в большей степени подходит для правши: если человек держит пистолет за рукоятку правой рукой, то свободной левой рукой он может управляться с указанными элементами конструкции.

Компактный пистолет "Ruger LC9S"


Кожух затвора пистолета LC9S изготовлен из специальной воронёной стали. Он оснащён приспособлением для прицеливания классического типа, размещённом в специальных пазах. Для быстроты прицеливания мушка и целик помечены белыми точками.

Длина ствола такого оружия составляет менее 8 см (79,2 мм). Ствол изготовлен из легированной стали, имеет шесть правосторонних нарезов с шагом 1:10. Для того чтобы иметь возможность контролировать наличие патрона в патроннике, в верхней части ствола производители предусмотрели наличие специального окошка.

Общая длина пистолета составляет 152,4 мм при высотке 114,3 мм и ширине всего 22,9 мм. Масса такой модели составляет около 487 г.

Компактный пистолет "Ruger LC9S"


Боеприпасами для LC9S случат патроны калибра 9х19 мм, которые размещаются в однозарядном магазине, вмещающем 7 патронов. 1 патрон при этом может уже быть в патроннике.

Те детали и аксессуары, которые компания выпускала для более ранних моделей пистолетов компании Ruger, можно использовать и для LC9S. Это говорит о высокой унификации обновлённой версии оружия. Одним из важных аксессуаров, которые можно применять при использовании этого стрелкового оружия, является лазерный целеуказатель. Ещё одна деталь, которая интересует потенциальных покупателей оружия — более вместительный магазин. Это магазин на 9 патронов.

Компактный пистолет "Ruger LC9S"


Пистолет уже получил серию достойных откликов в США. Производители рассчитывают на то, что и в Европе покупатели не оставят новое детище Ruger без своего внимания, даже несмотря на то, что европейскую лицензию на ношение такого типа оружия получить гораздо сложнее, чем в США.

Компактный пистолет "Ruger LC9S"


Для кого конкретно позиционируется эта модель производителями? В релизе компании говорится, что такой пистолет станет надёжной защитой для женщины, которая вынуждена проходить по неспокойным районам. Этот же пистолет — эффективное средство, которое позволит остановить злоумышленников, собравшихся обчистить квартиру или дом.

Пистолет LC9S имеет размеры, которые без особого труда позволяют его носить достаточно скрытно — в кармане или в специальной кобуре. При этом не составит труда его быстро извлечь и направить на того, кто угрожает обладателю LC9S. Рекомендованная цена LC9S в США составляет около 450 долларов.

Англоязычная презентация пистолета:

Использованы фотографии: Sturm, Ruger & Co., Inc

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 17
  1. Alex_Popovson 22 сентября 2014 09:11
    Объясните неучу, а он может быть сравним с ПСМ или ОЦ-21? Или совсем разные категории?
    Alex_Popovson
    1. Timeout 22 сентября 2014 10:42
      Цитата: Alex_Popovson
      Объясните неучу, а он может быть сравним с ПСМ или ОЦ-21? Или совсем разные категории?

      Нет, калибры разные. ОЦ-21 это патроны 9х18ПМ, 5,45х18 ПСМ и 9х17 Браунинг и он по классу компакт. У Ругера 9х19 Пар и размер у него как у ПСМ, единственно что их связывает, это класс - субкомпакты.
      1. kot11180 22 сентября 2014 22:59
        судя по видео он поболее ПМ, в чем же компактность?
        1. nik_alt 23 сентября 2014 08:07
          С чего бы? Он легче ПМа на 200 г. И по длине, высоте и ширине меньше.
          1. Bad_gr 25 сентября 2014 19:03
            Если судить по видио, то что бы пистолет разобрать, почистить и собрать нужна мастерская, уровня фирменного автосервиса (море мелких деталей, распиханных по пистолету где не попадя).
            1. ангел ада 15 октября 2014 16:59
              Вы наверно еще Зиг - Зауэр 226 не видели! Там если не ошибаюсь 89 деталей. Но работает все как часы.
  2. padonok.71 22 сентября 2014 11:54
    Статья конечно с легким рекламным флером, но - уже гораздо лучьше. Плюсую без раздумий.
    По механизму, конкретно.
    1. Конечно же он не безкурковый, курок есть, но скрытый. Но это придирка, пускай будет безкурковый.
    2.
    Масса такой модели составляет около 487 г.
    а патрон 9х19 Пар, думаю пистоль будет "лягучая", особенно если позиционируется для дам. Подготовленному же мужику, самое то.
    3. Прицельные приспособы и "клюв" магазина - можно было бы и позализанней, для кармана. Тем более на фото где они в кАбурах, крайний справа, вроде целик не такой как на всех остальных. Мушку не видно. А в принципе можно, наверно и без них обойтись (ну ЛЦУ опционно оставить), реальная дистанция применения все равно, 5м. максимум.
    В общем и целом, думаю машинка очень и очень не плохая. Для постоянного скрытного ношения весьма хороша. А в случае применения, не 5мм. "свирестелка" а нормальный патрон. И если еще посмотреть на ценник то вообще, заверните два! А нет, забыл кто я есть - гражданин РФ, поэтому нельзя мне два (и один нельзя). Спасибо правительству - думают о моей безопасности. А то понакупим и ну друг по другу палить.
    padonok.71
    1. тюменец 22 сентября 2014 13:04
      Цитата: padonok.71
      курок есть, но скрытый.

      Не обязательно.Вместо курка стоит ударник,то есть пистолет именно бескурковый.Но есть и со скрытым курком,тоже называются бескурковые.
      тюменец
      1. padonok.71 22 сентября 2014 13:28
        Возможно, но это фото наводит всетаки на мысль о скрытом курке.
        padonok.71
        1. Timeout 22 сентября 2014 14:34
          Цитата: padonok.71
          Возможно, но это фото наводит всетаки на мысль о скрытом курке.

          Небольшая ошибка, полускрытый курок имеет модель LC9, а LC9s ударниковая. Можно определить даже по преду на спусковом крючке.
          Ревью LC9s

          Ревью LC9
          1. padonok.71 23 сентября 2014 06:56
            Да? Ну тады - ой! Мильпардон! Думал что переделывать кинематику ради одной модели не стали бы. Курок уменьшили бы и внутрь затворного кожуха спрятали. Т.с. во избежание зацепов в кармане. Это логично. Так многие производители делают.
            А как кстати это опредилить по автопредохранителю на СК?
            padonok.71
  3. luiswoo 22 сентября 2014 13:16
    Ствол изготовлен из легированной стали

    Хорошо, что не из чугуния...
    В оригинальном буклетике это хоть было?:
    Ударно-спусковой механизм - только двойного действия (DAO), курок скрыт. Автоматика построена по схеме запирания сцепленным затвором и коротким ходом ствола.

    (брюзжание) Дожили: "пистоле маленький, стреляет"...
    1. padonok.71 23 сентября 2014 07:03
      Так курок скрыт или отсутствует? Видео (которое выше) посмотреть не смог - не поддерживается. Если можно уточните. И ссылок поподробнее, если можно. Спасибо.
      Начальник увидел и ЗАИНТЕРЕСОВАЛСЯ! Может убедю купить пару, на пробу, а вдруг!
      padonok.71
  4. туранчокс 22 сентября 2014 16:06
    Boberg XR9-L карает все стальные компакты
  5. туранчокс 22 сентября 2014 16:08
    а уж Boberg XR9-S вообще вне конкуренции
  6. Marssik 22 сентября 2014 19:11
    Ну раз для дам то и скрытую кобуру на внутреннюю сторону бедра laughing Патрон у него не дамский ...
    1. nik_alt 23 сентября 2014 08:12
      Да? А какой "дамский"? Курц, что ли?
      Дамы, знаете, разные бывают. И многое зависит от тренировок.
      9*19 считаю минимально допустимым.
      1. ангел ада 15 октября 2014 17:07
        Принцип наковальни. Она гасит удар молота за счет своего веса. Для сравнения возьмите ГШ - 18 и ПЯ (если есть возможность). Ощущение выстрела очень разные, несмотря на то,что ГШ выигрывает за счет эргономики но "кидает" его сильнее за счет более легкого веса.
  7. padonok.71 23 сентября 2014 17:24
    Ладно, ни кто не откликнулся, поэтому сообщаю. Стоимость через госзаказ, внимание - 167021 руб.! ПСМ - форева!
    padonok.71

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня