В Донецке и Луганске погибли 33 ребенка

ООН опубликовало доклад, содержащий данные о количестве жертв конфликта на востоке Украины и масштабе разрушений в Луганске и Донецке, сообщают «Вести». В частности, Управление по гуманитарным вопросам отмечает, что в ходе боевых действий погибли 3219 человек, в числе которых 33 ребенка. Более 8 тысяч получили ранения, 82 из них – дети. В докладе подчеркивается, что эти данные основаны на достаточно сдержанных оценках миссии всемирной организации.

В Донецке и Луганске погибли 33 ребенка


Кроме того, по данным ООН, более 600 тысяч человек покинули территорию Донбасса. 275 тысяч перебрались в другие районы Украины, а остальные бежали за границу, главным образом в РФ.


Если говорить об ущербе, причиненном инфраструктуре Луганска и Донецка, то представители ООН оценили его в 440 миллионов долларов. В ходе боевых действий были повреждены около 2 тысяч объектов, в числе которых 659 общественных зданий, 178 офисов и 1230 частных домов. В Донецке не работает около 70% предприятий, кроме того, были затоплены некоторые шахты, которые будет очень трудно восстановить.

На территории пострадавших районов не выплачиваются зарплаты, социальные пособия, закрыты почти все банковские отделения. В некоторых районах Донецка не работает водоснабжение, восстановить работу которого не удается из-за постоянных нарушений режима перемирия.

20 сентября стороны подписали меморандум, который ведет к окончательному прекращению боевых действий. Переговоры длились более 7 часов, и по их итогам была утверждена дорожная карта, содержащая 9 пунктов, которые конкретизируют и уточняют положения минского протокола, подписанного 5 сентября.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. vitaz 22 сентября 2014 06:58
    Меморандумы надо подписывать позже в Киеве
    1. enot73 22 сентября 2014 07:05
      Неужели и теперь на Западе не поняли , кто в этой войне является террористами , а кто жертвами ? Разве в Киеве или Львове убит хоть один ребёнок ?
      1. Sunjar 22 сентября 2014 07:26
        Цитата: enot73
        Неужели и теперь на Западе не поняли , кто в этой войне является террористами , а кто жертвами ? Разве в Киеве или Львове убит хоть один ребёнок ?


        Когда убивают русских, то на Западе никогда не задаются гуманистическими вопросами. А вот когда кто-то выступает против России, вот тогда у Россия агрессор и вообще корень всего зла на планете. Пора бы уже это знать каждому.

        Когда русских в Чечне убивали, когда огромное количество людей пропало без вести, в том числе сразу целыми семьями, то ни США, ни Европа не задавались этим вопросом. А вот когда там гибли сами чеченцы, как мирные так и нет, то Запад визг поднимал до небес. И это тоже надо знать и понимать.

        Надеюсь все братские могилы и притопленных карателей не успеют сжечь в крематориях или еще как-то уничтожить. Дабы потом найти эти места и ткнуть носом в эти места США и ЕС. Правда те скажут, что это все неправда и вообще это тела самих "террористов" и естественно русских военных.
  2. андрей юрьевич 22 сентября 2014 07:04
    33 ребенка.-пусть они снятся убийцам каждую ночь,и зовут к себе...
  3. Александр романов 22 сентября 2014 07:05
    ООН сейчас существует только для того,что бы жертвы подсчитывать.На большее не способны.
    Да и цифры вызывают сомнение.

    Чекатило убил меньше детей,но его все хотели разорвать.А вот Парашу принимают в ЕС и США,а надо бы повесить.
    1. андрей юрьевич 22 сентября 2014 07:10
      Цитата: Александр романов
      Чекатило убил меньше детей,но его все хотели разорвать.А вот Парашу принимают в ЕС и США,а надо бы повесить.

      ...но это же СЛАВЯНСКИЕ ДЕТИ, кого ОНИ, "ТАМ"волнуют? в штатах из-за одного чёрного город бучу поднял..
  4. RusDV 22 сентября 2014 07:07
    33 ребенка погибли.... 82 ребенка ранены.... Западные СМИ и "правозащитники" засунули куда-то языки, делают вид, что никаких военных преступлений укросиловиков нет... И вот эти варвары называют себя цивилизованными....
    1. Fagot 22 сентября 2014 07:14
      Для запада это в порядке вещей. А когда ВСН начинают крошить карателей на собачий корм, то тут же начинается неконтролируемый визг. Не только на западе, но и в урокопии, где тупые мамаши возмущаются, что их сынки-каратели воюют без бронежилетов и карт.
  5. ВИКТОР-61 22 сентября 2014 07:10
    ООН организация которая отражает факты когда укропы в котел попадают а когда убивают сотнями женщин детей Новороссии ООН как шлюха ничего невидит ничего не слышит вот так нашим этой организации пора под зад дать как и ОБСЕ
    ВИКТОР-61
  6. lexx2038 22 сентября 2014 07:20
    Верится с трудом. Полгода долбили градами да тяжелой арт. по населенным пунктам и 3000тыс. погибших?
    1. андрей юрьевич 22 сентября 2014 08:24
      Цитата: lexx2038
      Верится с трудом. Полгода долбили градами да тяжелой арт. по населенным пунктам и 3000тыс. погибших?

      не будем забывать что это "официальные данные",реально в двое а то и более умножать можно...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня