В Донецке и Луганске погибли 33 ребенка

ООН опубликовало доклад, содержащий данные о количестве жертв конфликта на востоке Украины и масштабе разрушений в Луганске и Донецке, сообщают «Вести». В частности, Управление по гуманитарным вопросам отмечает, что в ходе боевых действий погибли 3219 человек, в числе которых 33 ребенка. Более 8 тысяч получили ранения, 82 из них – дети. В докладе подчеркивается, что эти данные основаны на достаточно сдержанных оценках миссии всемирной организации.

В Донецке и Луганске погибли 33 ребенка



Кроме того, по данным ООН, более 600 тысяч человек покинули территорию Донбасса. 275 тысяч перебрались в другие районы Украины, а остальные бежали за границу, главным образом в РФ.

Если говорить об ущербе, причиненном инфраструктуре Луганска и Донецка, то представители ООН оценили его в 440 миллионов долларов. В ходе боевых действий были повреждены около 2 тысяч объектов, в числе которых 659 общественных зданий, 178 офисов и 1230 частных домов. В Донецке не работает около 70% предприятий, кроме того, были затоплены некоторые шахты, которые будет очень трудно восстановить.

На территории пострадавших районов не выплачиваются зарплаты, социальные пособия, закрыты почти все банковские отделения. В некоторых районах Донецка не работает водоснабжение, восстановить работу которого не удается из-за постоянных нарушений режима перемирия.

20 сентября стороны подписали меморандум, который ведет к окончательному прекращению боевых действий. Переговоры длились более 7 часов, и по их итогам была утверждена дорожная карта, содержащая 9 пунктов, которые конкретизируют и уточняют положения минского протокола, подписанного 5 сентября.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти