Петр Порошенко: Украинская армия потеряла 60-65% военной техники

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что в ходе боевых действий на востоке страны армия потеряла 60-65% военной техники.

Петр Порошенко: Украинская армия потеряла 60-65% военной техники



«Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена», - приводит его слова РИА «Новости».

Кроме того, он заявил, что за время действия режима прекращения огня силовики отвели те части, которые долгое время находились на передовой, а в одном из данных подразделений был его сын.

«Мы за 2,5 недели получили возможность отвести части, которые там стояли долгое время, для ротации. В одной из этих частей был мой сын», - отметил Порошенко.

Также украинский лидер сообщил, что вокруг районов, получивших особый статус, будет создана линия обороны и пограничного контроля.

«Кроме возведения линии обороны вдоль административной границы будет выбрана еще определенная зона, где будут работать, в том числе, и пограничники, где сейчас они готовят соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого», - заявил он, отметив, что это необходимо, чтобы защитить остальные районы от распространения конфликта.

По словам Порошенко, Совет национальной безопасности Украины разрабатывает новую военную доктрину, которую начали готовить профильные институты, а в четверг будет презентована оборонная реформа.

«Решение Совета национальной безопасности и обороны о необходимости разработки новой военной доктрины, новой системы обороны, они приняты, институты над этим работают», - сообщил он.

Также президент Украины затронул вопрос восстановления разрушенных районов Донбасса.

«Украинский бюджет финансирует территорию, которая возвращена под украинский флаг», - заявил он.

По его словам, Украине нужно готовиться к обороне, если мирный план не сработает.

«Мы должны быть готовы оборонять государство, если мирный план не сработает. Мы должны укреплять оборонные рубежи, укреплять армию, и именно поэтому мы на заседании Совета национальной безопасности и обороны трижды уже пересматривали военный бюджет, трижды занимаемся с одной стороны комплектацией и загрузкой наших оборонных заводов. Со второй стороны, дополняем необходимыми закупками оборонных технологий с Запада, в том числе, которые я привез с этой (из США) поездки», - заявил Порошенко.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти