На московский «Марш мира» пришли почти 5 тысяч человек

В воскресенье московский ГУМВД сообщил, что на столичный «Марш мира» пришли почти 5 тысяч человек.

На московский «Марш мира» пришли почти 5 тысяч человек



«В Москве началось шествие от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова. Общее количество участников мероприятия приближается к 5 тыс. человек», - приводит сообщение РИА «Новости».

«Вести» отмечают, что в числе участников были представители движения «Солидарность», партии «Яблоко», «Партии 5 декабря» и партии «РПР-ПАРНАС». В руках людей были плакаты с фотографиями и именами погибших на востоке Украины.

Отмечается, что в целом все прошло спокойно, но несколько раз в собравшихся на антивоенную акцию летели яйца, ботинки и помидоры.

Между тем, член Общественной палаты Антон Цветков и политолог Вячеслав Никонов заявили, что организаторы марша собрали своих сторонников на московских улицах, чтобы отработать гранты, полученные от госдепа.

Жители Москвы отреагировали на «Марш мира» неоднозначно, отмечает «Ридус». В частности, на точке сбора его участников появился большой провокационный баннер с надписью «Марш предателей», а также флаги Луганской и Донецкой народных республик.



«На нашем плакате были изображены уже знакомые всем почитатели киевской хунты и завсегдатаи всяческих маршей: Андрей Макаревич, Борис Немцов, Дмитрий Быков, Татьяна Улицкая, Евгения Чирикова и Лев Пономарев. В их головы входят трубы из Вашингтона, а значок мозга перечеркнут. И это неудивительно. Сознательно или нет, но обвиняя Россию во всех бедах на Украине и поддерживая киевскую хунту в убийствах жителей Донбасса, вся эта компашка действует в интересах США. Что Псаки, что Макаревичи-Немцовы — несут один и тот же антироссийский бред,», - отметил один из участников арт-группы «Инициативная группы московских студентов» Валерий Петухов

Аналогичные марши планировались и в других городах, однако, как отмечают «Сводки от ополчения Новороссии», людей на них было еще меньше.

«У нас в Ростове на Дону марш «мира» закончился очень быстро... Потому, что на него пришли поглядеть лечащиеся в городе ополченцы. (…)А вот так прошел Марш Мира в Новосибирске. Собрались люди с триколорами, флагами ДНР и разогнали всех фашистских калек. (…)В Санкт-Петербурге неравнодушные люди тоже вышли на настоящий Марш Мира против укрофашистов и их приспешников. (…)В Петрозаводске и Саратове на Марш Мира вышли по 20 чел., в Перми — 50, в Новосибирске — 10, в Сыктывкаре — 15, в Барнауле - 1 человек», - отмечают очевидцы.







Использованы фотографии:
http://ruposters.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

147 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти