Дмитрий Рогозин: Мы можем обойтись без «Мистралей»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может обойтись без французских вертолетоносцев «Мистраль».

Дмитрий Рогозин: Мы можем обойтись без «Мистралей»



«Сам по себе корабль «Мистраль» - это большой десантный корабль-док, могу сказать свое личное мнение: мы могли бы обойтись без этого контракта, потому что мы имеем возможность теперь крупноблочной сборки такого рода кораблей», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Также Рогозин отметил, что раньше РФ не обладала такой компетенцией, так как подобные крупные корабли собирались только на украинских верфях в Николаеве.

По словам вице-премьера, основная проблема французских «Мистралей» в том, что они предназначены для средиземноморского климата.

«Они не очень нам подходят по климатическим требованиям, по крайней мере они точно в наших северных морях плавать не смогут», - подчеркнул он.

Кроме того, Рогозин затронул вопрос импортозамещения, заявив, что через два с половиной года российский ОПК сможет производить все, что поставляли украинские предприятия.

«Мы сегодня в рамках политики импортозамещения создаем совершенно новые агрегаты, новые силовые системы, системы управления для нашего оружия, которое является поколением «плюс». Денег мы потратим не так много, они все подсчитаны. За 2,5 года максимум мы полностью заменим все, что поставлялось до последнего момента с Украины», - отметил вице-премьер.

Однако он выразил сожаление по поводу того, что промышленности Украины «пришел конец» из-за политики Киева.

«У нас была еще надежда в конце прошлого года, что мы сможем ситуацию поправить. Тогда президент Владимир Путин предпринял максимальные усилия с тем, чтобы вырвать Украину из этого штопора, в который она свалилась, в том числе штопора для экономики, для промышленности этой страны», - сказал он.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти