Сергей Иванов: Последняя серия санкций выглядит особо цинично

Глава администрации российского президента Сергей Иванов заявил, что последний пакет санкций западных стран против РФ выглядит «особо цинично» в свете минских соглашений, которые привели к прекращению огня на Донбассе.

Сергей Иванов: Последняя серия санкций выглядит особо цинично



«Конечно, радости они нам не доставляют и определенный ущерб наносят, но очевидно, что санкции наносят ущерб и нашим партнерам, то есть тем, кто их объявляет, а последняя серия санкций, так называемых секторальных, выглядит, на мой взгляд, особо цинично», - приводит его слова РИА «Новости».

Иванов подчеркнул, что их ввели, когда появилась надежда на мир после подписания минских соглашений.

«То, к чему нас призывали, состоялось, но вот вам за это», - заявил он.

По словам главы кремлевской администрации, кроме того, только Россию тревожит ситуация с украинскими беженцами.

«По данным ООН, в России оказалось около 800 тысяч беженцев с юго-востока Украины, по экспертным оценкам — около миллиона. В любой другой ситуации, я вас уверяю, если бы это была не Украина, раздался бы вселенский вой по поводу гуманитарной катастрофы. Здесь же тишина. Кажется, что, кроме России, это никого не волнует», - заявил он.

Кроме того, Иванов прокомментировал план украинского премьера Арсения Яценюка, который предлагает строительство стены на границе с РФ, заявив, что после этого Украине будет невозможно восстановить какие-либо отношения с Россией.

«Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений. Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка — это малобюджетная «линия Маннергейма». Если серьезно, я уверен, никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью», - заявил он.

При этом Иванов отметил, что Россия в любом случае сможет самостоятельно обеспечить свои потребности, в частности, в производстве вертолетных двигателей, ранее поставлявшихся украинской стороной.

«Да, объем выпуска пока не позволяет обеспечить все наши потребности и нужно еще примерно два года, чтобы окончательно решить зависимость от вертолетных двигателей», - сообщил он.

По его мнению, украинские власти стали понимать, что вооруженные столкновения никому не нужны, но позиции «партии войны» на Украине по-прежнему сильны.

«Думаю, и президент Порошенко стал отдавать себе отчет, что война до победного конца, то есть до последнего украинца, ему не нужна, - сказал он. - Достигнутые договоренности позволили приостановить военные действия, хотя мир еще весьма хрупкий».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти