Продолжается активная фаза учений на Дальнем Востоке

Береговые войска Тихоокеанского флота в ходе учений «Восток-2014» приступили к выполнению задач по отражению высадки морского десанта и организации обороны побережья, передаёт пресс-служба Минобороны РФ.

Продолжается активная фаза учений на Дальнем Востоке



«Ракетно-артиллерийские соединения береговых войск Тихоокеанского флота заняли позиционные районы для выполнения тактических эпизодов учения по нанесению огневого поражения корабельным ударным группам (КУГ) и десантным отрядам условного противника в море», – сообщает военное ведомство.

Морские пехотинцы при поддержке авиации «отрабатывают действия ротных тактических групп по борьбе с десантом условного противника», разведывательные подразделения заняты отработкой «элементов ведения разведки в районах противодесантной обороны», указывается в пресс-релизе.

Сообщается, что в учениях береговых войск задействованы «свыше 3000 военнослужащих, до 30 кораблей и судов обеспечения, свыше 50 единиц боевой техники, около 20 самолётов и вертолётов».

Инженерные войска выполняют задачи по оборудованию позиций при организации борьбы с десантом противника.

«Для создания в ходе учений обстановки, максимально приближенной к боевой, военные инженеры провели комплекс работ по устройству на полигонах инженерных заграждений и имитационных полей. До начала практических действий войск на полигонах созданы учебные минные поля, проволочные заграждения, противотанковые рвы, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умений военнослужащих преодолевать созданные противником заграждения и естественные природные препятствия», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, «всего в ходе учения "Восток-2014" оборудовано более 1,5 тыс. окопов и 1000 укрытий для боевой и другой техники, более 10 км траншей и ходов сообщения, устроено 4 км невзрывных заграждений, а также подготовлено до 300 км путей выдвижения и маневра войск». Кроме того, инженерными подразделениями оборудовано более 30 наблюдательных пунктов и десятки посадочных площадок для воздушного десанта.

В рамках манёвров на остров Врангеля в ночное время был высажен парашютный десант в количестве 100 военнослужащих десантно-штурмового соединения и бригады морской пехоты, которые в ходе учебного боя уничтожили диверсионную группу противника.

По информации пресс-службы, сейчас десантники «под руководством опытных специалистов, проходят курс выживания в условиях полярной тундры». Им предстоит «на практике отработать вопросы ориентирования на местности, постройки временных укрытий, разведения огня и добычи пищи в суровых условиях заполярья».

Все бойцы соединения ВДВ снабжены солнцезащитными масками со специальными светофильтрами. «Маска с максимальной защитой от прямого и отраженного света надежно защищает зрение десантника от ультрафиолетовых лучей», – отмечают в пресс-службе.

Использованы фотографии:
function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти