Продолжается активная фаза учений на Дальнем Востоке

Береговые войска Тихоокеанского флота в ходе учений «Восток-2014» приступили к выполнению задач по отражению высадки морского десанта и организации обороны побережья, передаёт пресс-служба Минобороны РФ.

Продолжается активная фаза учений на Дальнем Востоке


«Ракетно-артиллерийские соединения береговых войск Тихоокеанского флота заняли позиционные районы для выполнения тактических эпизодов учения по нанесению огневого поражения корабельным ударным группам (КУГ) и десантным отрядам условного противника в море», – сообщает военное ведомство.


Морские пехотинцы при поддержке авиации «отрабатывают действия ротных тактических групп по борьбе с десантом условного противника», разведывательные подразделения заняты отработкой «элементов ведения разведки в районах противодесантной обороны», указывается в пресс-релизе.

Сообщается, что в учениях береговых войск задействованы «свыше 3000 военнослужащих, до 30 кораблей и судов обеспечения, свыше 50 единиц боевой техники, около 20 самолётов и вертолётов».

Инженерные войска выполняют задачи по оборудованию позиций при организации борьбы с десантом противника.

«Для создания в ходе учений обстановки, максимально приближенной к боевой, военные инженеры провели комплекс работ по устройству на полигонах инженерных заграждений и имитационных полей. До начала практических действий войск на полигонах созданы учебные минные поля, проволочные заграждения, противотанковые рвы, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умений военнослужащих преодолевать созданные противником заграждения и естественные природные препятствия», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, «всего в ходе учения "Восток-2014" оборудовано более 1,5 тыс. окопов и 1000 укрытий для боевой и другой техники, более 10 км траншей и ходов сообщения, устроено 4 км невзрывных заграждений, а также подготовлено до 300 км путей выдвижения и маневра войск». Кроме того, инженерными подразделениями оборудовано более 30 наблюдательных пунктов и десятки посадочных площадок для воздушного десанта.

В рамках манёвров на остров Врангеля в ночное время был высажен парашютный десант в количестве 100 военнослужащих десантно-штурмового соединения и бригады морской пехоты, которые в ходе учебного боя уничтожили диверсионную группу противника.

По информации пресс-службы, сейчас десантники «под руководством опытных специалистов, проходят курс выживания в условиях полярной тундры». Им предстоит «на практике отработать вопросы ориентирования на местности, постройки временных укрытий, разведения огня и добычи пищи в суровых условиях заполярья».

Все бойцы соединения ВДВ снабжены солнцезащитными масками со специальными светофильтрами. «Маска с максимальной защитой от прямого и отраженного света надежно защищает зрение десантника от ультрафиолетовых лучей», – отмечают в пресс-службе.

Продолжается активная фаза учений на Дальнем Востоке

Использованы фотографии: function.mil.ru

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 8
  1. to4kavserdce 22 сентября 2014 12:40
    Так держать! Надо оттачивать мастерство на всех уровнях! good
    to4kavserdce
    1. nikrandel 22 сентября 2014 12:46
      Не останавливаться на достигнутом!

      Кстати, РФ и Китай проведут в 2015 году грандиозные военные учения в честь 70-летия Победы
      Военные учения России и Китая, запланированные на 2015 год, призваны заставить Америку "играть по правилам цивилизованных стран мира", считает директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко.

      Ранее сообщалось, что председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин решили организовать в следующем году военные учения, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Экс-начальник международно-договорного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Евгений Бужинский сообщил РИА Новости, что учения, вероятно, пройдут на суше.

      "С учетом нынешней геополитической ситуации в мире Россия и Китай становятся стратегическими партнерами, и их взаимодействие будет затрагивать не только экономическую, но и военную сферу. В этом плане, проведение совместных военных учений — чрезвычайно важный фактор, который показывает нашу близость по ключевым военно-политическим проблемам", — сказал Коротченко РИА Новости во вторник.

      Он добавил, что участие КНР в этих учениях лишний раз показывает, что у России и Китая общие цели, и страны во многом с единых позиций оценивают происходящее сегодня в мире. Кроме того, Коротченко предположил, что планируемые российско-китайские военные учения позволят ограничить влияние США, и "заставить Америку играть по тем же правилам, что и все остальные цивилизованные страны мира".

      "Разумеется, есть необходимость противодействия курса США, которые в одностороннем порядке пытаются вершить судьбы мира", — пояснил он.

      По его словам, Москва и Пекин совместными учениями показывают США, что есть страны, которые могут поставить барьер на пути американской экспансии.
    2. МИХАН 22 сентября 2014 12:49
      всего в ходе учения "Восток-2014" оборудовано более 1,5 тыс. окопов и 1000 укрытий для боевой и другой техники, более 10 км траншей и ходов сообщения, устроено 4 км невзрывных заграждений, а также подготовлено до 300 км путей выдвижения и маневра войск»

      Впечатляет ....Это не на полигон под боком выехать пострелять и обратно в теплые казармы...Молодцы что еще сказать так держать!
  2. Carlos 22 сентября 2014 12:40
    Тут можно только радоваться за армейцев,учитесь,ребята.
  3. Громобой 22 сентября 2014 12:45
    на остров Врангеля в ночное время был высажен парашютный десант в количестве 100 военнослужащих десантно-штурмового соединения и бригады морской пехоты, которые в ходе учебного боя уничтожили диверсионную группу противника.
    good П.С. Я надеюсь ни один белый медведь не пострадал
    1. ССИ 22 сентября 2014 12:53
      Медведи в апреле-мае с Врангеля уходят, не пострадали, я думаю!
      1. ТЕХНАРЬ 22 сентября 2014 13:50
        Медведи в апреле-мае с Врангеля уходят, не пострадали, я думаю!"При изготовлении "крабовых палочек" под названием "Белый медведь"-не пострадал ни один мишка!" laughing ССИ- hi
        ТЕХНАРЬ
        1. ССИ 22 сентября 2014 14:31
          Цитата: ТЕХНАРЬ
          "Белый медведь"-не пострадал ни один мишка!" ССИ-

          Приветствую Вас, Дмитрий!
      2. muginov2015 22 сентября 2014 13:58
        куда это они уходят,по Вашему? Я то думал ,что они уходят в зимнее время по льду.
        1. ССИ 22 сентября 2014 14:31
          Цитата: muginov2015
          куда это они уходят,по Вашему? Я то думал ,что они уходят в зимнее время по льду.

          Зимой, у медведицы медвежата появляются, а весной, когда начинаются подвижки льда и вскрывается пролив Лонга, медведица уводит медвежат на материк...
          1. ТЕХНАРЬ 22 сентября 2014 16:18
            Я думаю-красиво!Но-лучше не подходить!Весна!
            ТЕХНАРЬ
      3. Комментарий был удален.
    2. cosmos111 22 сентября 2014 12:53
      Цитата: Громобой
      Продолжается активная фаза учений на Дальнем Востоке....«Восток-2014»

      и это радует,что боевая подготовка в таком стратегически важном регионе РФ идёт,по нарастающей!!!
      клик
      1. Громобой 22 сентября 2014 13:05
        Спасибо,не видел ещё солдат из военной полиции.Теперь,если встречу---буду знать,кто такие.
  4. SiriusBlack 22 сентября 2014 12:46
    Сильная,обученная армия наш лучший союзник и залог стабильного будщего,поменьше обращать внимание на мировую ситуацию и разбор мировой политики а больше дел внутри страны и тогда нам все будет по плечу
    SiriusBlack
  5. Владимирец 22 сентября 2014 12:46
    На белые чехлы для касок денег не хватило?
  6. Dragon-y 22 сентября 2014 13:13
    Собственно, а почему "маскхалаты" белые? На ДВ уже снег лежит? (или как в фильме про Ивана Чонкина - "что было, то и выдали"?.. :) ) Или фото "левое"?

    Был на Камчатке в 1986г. на учениях "Восток-86", есть что вспомнить...
  7. ТЕХНАРЬ 22 сентября 2014 13:47
    «свыше 3000 военнослужащих, до 30 кораблей и судов обеспечения, свыше 50 единиц боевой техники, около 20 самолётов и вертолётов».Это не "силушка".Это Сила!Фото-толково. hi
    ТЕХНАРЬ
  8. Den_Den 22 сентября 2014 14:09
    Ну 3000 военнослужащих это конечно сила. Китайцы наверно там смеются.
    Den_Den
  9. МЮД 22 сентября 2014 14:15
    Жаль случилась трагедия трое погибли.

    Трое военных погибли в ходе учений на Сахалине
    В 300 метрах от берега накрыло волной морской десант, в результате чего одна из бронемашин ушла под воду. В машине было десять человек, трое из них погибли.


    РИА Новости http://ria.ru/lenta/#14113808946814&message=resize&relto=login&action=removeClas
    s&value=registration#ixzz3E2Qr8R9I
  10. MuadDib 22 сентября 2014 14:55
    Да, учения идут. Владивосток. Работали в районе бухты Тихая или чуть дальше на восток. Была слышна стрельба короткими очередями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня