Польский президент предлагает ограничить право вето РФ в Совбезе ООН

Польский президент Бронислав Коморовский заявил о том, что Польша готова участвовать в модернизации украинской армии, а также высказывается за ограничения права вето Российской Федерации в Совете Безопасности ООН. Свою позицию Коморовский готов высказать на Генеральной ассамблее Организации объединённых наций.

Польский президент предлагает ограничить право вето РФ в Совбезе ООН



Польского президента цитирует The New York Times:

Я полагаю, что блокировка решений Совета безопасности по Украине является символом общей слабости ООН. Россия показала, что она намерена восстановить свою имперскую позицию и зону широкого влияния с явным намерением расширить размеры сверхдержавы.


Это говорит человек, де-юре возглавляющий Польшу... Возглавляющий государство, за счёт которого (и за счёт других таких же) звёздно-полосатая сверхдержава, считающая себя единственным политическим и экономическим полюсом мира, уже давно воплотила свои имперские амбиции.

Напомним, что в Совбезе ООН право вето имеют пять государств мира: Россия, Китай, Франция, Великобритания и США. По известным причинам, такие государства как Польша будут делать всё, чтобы расширить зону влияния своих хозяев ещё и в Совбезе ООН.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти