Родственники находившихся на борту малайзийского «Боинга» немцев подадут в суд на правительство Украины

Адвокат, представляющий интересы истцов, заявил, что семьи погибших немцев намерены подать в суд на Украину и её президента за непредумышленное убийство 298 человек, сообщает MixedNews.

Родственники находившихся на борту малайзийского «Боинга» немцев подадут в суд на правительство Украины



Адвокат Эльмар Гимулла, являющийся профессором воздушного права, уверен, что в соответствии с нормами международного права власти Украины должны были закрыть воздушное пространство, если не могли гарантировать безопасность полётов.

«Каждое государство несёт ответственность за безопасность своего воздушного пространства, – сказал Гимулла в заявлении Reuters по электронной почте. – Если это временно невозможно, то государство должно закрыть своё воздушное пространство. Так как этого не произошло, Украина несёт ответственность за ущерб».

По его словам, «воздерживаясь от закрытия воздушного пространства, Украина практически согласилась с уничтожением сотен невинных людей, и это является нарушением прав человека».

Издание напоминает, что самолёт разбился 17 июля. Погибших в авиакатастрофе немцев было четверо.

По словам Гимуллы, в ближайшие 2 недели он передаст исковые заявления в Европейский суд по правам человека. Его клиенты обвиняют Петра Порошенко в неосторожном убийстве 298 человек и требуют выплаты компенсаций до € 1 млн. за каждого погибшего.

Авиакомпания выплатит семьям погибших по $ 5 тыс. Это обстоятельство некоим образом не повлияет на итоговую компенсацию, которую родственники вправе требовать от Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти